Rédaction de CV
utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps 6 minutes

Xello a ajouté l'outil de création de CV à l'expérience qu'il offre aux élèves!

Le CV forme une partie essentielle de la demande d'emploi, de stages, de possibilités de bénévolat et bien plus encore. Pour vous aider à rédiger un CV pour la première fois, l'outil de création de CV se base sur le travail que les élèves ont déjà accompli dans d'autres sections de Xello pour leur permettre de commencer à postuler en toute confiance pour les occasions qui les intéressent.

Création d'un CV avec Xello

Visionnez cette courte vidéo pour voir ce que font vos élèves lorsqu'ils rédigent un CV.

L'outil de création de CV | 2:00

Élèves et outil de création de CV

L'outil de création de CV collecte les informations précieuses que les élèves ont apprises au moyen d'évaluations, de réflexion personnelle et d'expériences précoces, et la transforme en CV professionnel.

Les élèves accèdent à cette fonctionnalité à partir de la page À propos de moi. Une fois qu'ils ont commencé, ils ont accès aux Conseils et aux Exemples sur chaque page pour les guider à travers les choses à faire et à ne pas faire pour rédiger un CV qui se démarque. À mesure qu'ils remplissent chaque section de leur CV à l'aide du contenu déjà enregistré dans la section À propos de moi, ils ont également la possibilité d'ajouter de nouvelles compétences, de nouveaux intérêts ou de nouvelles expériences. Le nouveau contenu est ensuite synchronisé et enregistré dans leurs profils À propos de moi. À tout moment, ils peuvent décider de modifier l'ordre des sections afin qu'ils puissent mettre leurs compétences et expériences les plus solides en premier. Une fois qu'ils sont prêts, ils téléchargent leur CV complet en version entièrement formatée, en format PDF professionnel ou en tant que fichier RTF s'ils souhaitent personnaliser leur CV à leur façon.

questionnaire sur l'outil de création de CV
Outil de création de CV dans Xello

Éducateurs et outil de création de CV

Les éducateurs peuvent voir les CV terminés des élèves sur la page du profil de l'élève, dans l'onglet Aperçu.

Pour voir le CV d'un élève :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquez pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    astuceAstuce : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche, cliquer sur Élèves et sélectionner Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'Aperçu de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquez pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section outil de création de CV pour voir quand le CV a été modifié pour la dernière fois.
  4. Cliquez sur le CV pour le téléchargé en format PDF.
    Cliquer pour agrandir

Présentation de l'outil de création de CV en classe

Jetez un coup d'œil à cette ressource supplémentaire comprenant quatre activités qui vous aideront à mettre en œuvre l'outil de création de CV en classe, en ligne ou dans un environnement d'apprentissage mixte. Grâce à ces activités, vos élèves apprendront à se présenter, à analyser les offres d'emploi, à obtenir des conseils sur la création de leur CV et à rédiger une lettre de présentation.