Exporter et imprimer en masse les plans de cours

utilisateurÉducateur et administrateur XelloProduit XelloXello 6-12Temps3 minutes

Regroupez et exportez les demandes de cours et les plans de 4 ans de vos élèves pour faciliter la tenue des dossiers et l'impression.

remarqueRemarque : Seules les écoles présentant l'option Cours et diplômes activée pourront exporter les plans et demandes de cours.

Pour exporter en masse les demandes et les plans de 4 ans :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. Cliquez sur Plans de cours des élèves pour ouvrir la liste des élèves.
    Cliquer pour agrandir
  3. Dans le coin supérieur gauche de la liste, cliquez sur la case (0) Sélectionnés pour sélectionner tous les élèves sur votre liste.
    Cliquer pour agrandir
    • Utilisez Filtres en haut à droite de l'écran pou restreindre la liste des élèves.
    • Si vous appliquez un filtre, seuls les élèves qui ont été filtrés seront sélectionnés.
  4. Dans le coin supérieur droit de la liste, cliquez sur Options de données pour ouvrir une liste déroulante. À côté de Exporter des fichiers PDF, cliquez sur Créer pour ouvrir la fenêtre Options.
    Cliquer pour agrandir
  5. À partir de cette fenêtre, sélectionnez les données d'élèves et les lignes de signature que vous voulez inclure, et la façon dont vous souhaitez les exporter.
  6. Après avoir sélectionné toutes vos options, cliquez sur Exporter pour générer le fichier PDF.
    • La génération des fichiers volumineux peut prendre plus d'une heure.
  7. Une fois que le fichier sera prêt, vous recevrez un courriel. Cliquez sur le lien Télécharger de ce courriel pour accéder au portail de connexion Xello.
    remarqueRemarque : Le fichier de téléchargement restera actif pendant 2 semaines.
  8. Une fois connecté à Xello, une carte sur votre tableau de bord indiquera que le fichier est prêt. Cliquez sur Télécharger pour lancer le processus de téléchargement.
    • Pour télécharger de nouveau le fichier, cliquez une autre fois sur le lien du courriel.