Réinitialiser une leçon pour un élève

utilisateurÉducateurProduit XelloXello 3-12Temps2 minutes

Il arrive parfois qu'un élève doive recommencer une activité ou une leçon après avoir fait une erreur. Dans Xello, vous pouvez réinitialiser une leçon et supprimer tous les progrès de l'élève pour que celui-ci puisse repartir à zéro.

RemarqueRemarque : L'option permettant de réinitialiser une leçon n'est disponible que pour les leçons créées par Xello. Les leçons personnalisées ne peuvent pas être réinitialisées.

Pour réinitialiser une leçon pour un élève :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquer pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    conseilConseil : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche en cliquant sur Élèves et en sélectionnant Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'onglet À propos de l'élève de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. En haut de la page, cliquez sur Progression des leçons.
    • Par défaut, la liste est filtrée de manière à afficher les Leçons de base pour le niveau scolaire actuel de l'élève. Cliquez sur le menu déroulant Leçons de base pour afficher Toutes les leçons.
    • Pour afficher les leçons effectuées par les élèves au cours des années scolaires précédentes, cliquez sur Inclure les années passées.
  4. Repérez la leçon que vous souhaitez réinitialiser, puis cliquez sur son titre.
  5. Dans la vignette avec l'état de progression actuel de l'élève, cliquez sur Réinitialiser la leçon.
  6. Pour confirmer que vous voulez réinitialiser la leçon et supprimer les progrès de l'élève, cliquez sur Oui, réinitialiser.
avertissementAvertissement : La réinitialisation de la leçon d'un élève est irréversible. Une fois que vous avez confirmé la réinitialisation, l'élève devra reprendre la leçon à partir du début.

Lorsque l'élève accède à la leçon, une notification mentionnant l'éducateur qui l'a réinitialisée et le moment auquel il l'a fait s'affichera sur la page d'introduction. La notification disparaîtra dès que l'élève aura recommencé la leçon.