Exporter les plans de cours d'un élève dans votre SIS

utilisateurAdministrateur XelloProduit XelloXello 6-12Temps3 minutes

Xello comporte un outil appelé Exportation de demandes de cours qui vous permettra d'épargner du temps et des efforts. Utilisez cet outil pour exporter les demandes de cours de vos élèves dans Xello pour l'année qui vient. Vous pourrez ensuite téléverser le fichier exporté dans votre système d'information scolaire (SIS). Une fois que le fichier aura été téléversé, votre personnel pourra procéder à la programmation dans le SIS.

remarqueRemarque : Cela s'applique aux personnes qui ont un accès administratif à Xello et qui sont chargées de gérer le système d'information scolaire (SIS) pour le district.

Pour exporter les demandes de plans de cours de vos élèves :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. Dans le coin supérieur droit de la page Cours et diplômes, cliquez sur Exporter les demandes de cours.
  3. À partir de la page Exporter les demandes de cours, sous États à exporter, sélectionnez les états des demandes de cours des élèves que vous souhaitez exporter.
    • Il n'est pas recommandé d'exporter les demandes de cours marquées comme « incomplètes », car les modifications apportées à une date ultérieure peuvent affecter la programmation.
    • Il est recommandé de sélectionner les demandes complètes, soumises et approuvées pour les exporter.
  4. Sélectionnez les Options supplémentaires nécessaires, Exporter les années, et indiquez si vous souhaitez verrouiller les demandes de cours pour empêcher que d'autres modifications y soient apportées en sélectionnant Marquer comme exporté.
  5. Cliquez sur Exporter pour créer et télécharger un fichier .csv à téléverser dans le SIS de votre école.