Élèves et portfolios

userÉducateur Xello productXello 6-12 Time3 minutes

Les élèves utilisent les portfolios Xello pour créer et partager des présentations de travaux entièrement personnalisables, qu'il s'agisse de leurs propres travaux ou de documents qu'ils ont collectés.

Une fois qu'ils ont créé leur portfolio, ils peuvent le partager comme documentation de travail pour un emploi ou une bourse d'études, ou comme présentation numérique requise pour certains examens. Ils peuvent également l'utiliser pour un projet assigné, une présentation des talents, etc.

noteRemarque : Portfolios a remplacé Scénarimage. Les élèves peuvent accéder à toutes les ressources ou à tous les contenus multimédias qu'ils avaient précédemment enregistrés dans leur Scénarimage en visitant Portfolios.

Les élèves accèdent aux portfolios à partir de leur tableau de bord dans Xello.

Cliquer pour agrandir

Avant de commencer, s'ils sont en quête d'inspiration, ils peuvent consulter les exemples de portfolios de Xello en cliquant sur Afficher des exemples de portfolios. De là, ils peuvent regarder une vidéo d'information rapide et consulter une variété d'échantillons de portfolio détaillés. Les exemples incluent les projets scolaires, les compétences professionnelles, les demandes d'admission à un collège, l'expérience créative et professionnelle.

Cliquer pour agrandir

Ils construisent leur portfolio en créant des sections et en ajoutant des contenus multimédias à chacune d'entre elles. Les contenus multimédias qu'ils peuvent ajouter peuvent être leur propre texte ou réflexion, des contenus multimédias externes tels que des vidéos ou des pages Web, ou même d'autres travaux Xello qu'ils ont réalisés. Pour les contenus multimédias externes, les élèves peuvent téléverser des fichiers d'une taille maximale de 100 Mo et disposer d'un espace de stockage total de 100 Go.

Cliquer pour agrandir

Une fois qu'ils ont créé leur portfolio et qu'ils sont prêts à le partager avec d'autres, ils peuvent cliquer sur le bouton Partager le portfolio, copier le lien et le partager avec leurs éducateurs, le bureau d'admission du collège et bien d'autres encore. Ils peuvent désactiver la fonction de partage à tout moment. Les personnes avec lesquelles ils ont partagé le portfolio ne pourront plus le consulter.

noteRemarque : Le partage du portfolio doit être activé par l'enseignant pour que les élèves puissent accéder au lieu Partager le portfolio. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Portfolios partageables.