À propos de l'exportation et de l'impression en masse

utilisateurÉducateur et administrateur XelloProduit XelloXello M-5Temps3 minutes

Utilisez l'outil d'exportation en masse pour regrouper les activités des élèves dans un seul PDF à des fins d'impression et de tenue des dossiers. Donnez les documents à vos élèves pour qu'ils les amènent à la maison et les fassent signer par leurs parents ou tuteurs ou archivez-les en interne comme preuve de conformité.

Avant de pouvoir faire des impressions en masse, vous devez exporter les données en masse dans un PDF. Vous pouvez imprimer les données des élèves à partir des fichiers PDF générés après avoir sélectionné les données que vous voulez exporter et le format que vous voulez utiliser. Plutôt que de les imprimer, vous pouvez également importer les PDF dans votre système d'information scolaire (SIS).

Les conseils suivantes peuvent vous aider à personnaliser le contenu et le document PDF.

Filtrer la liste des élèves

Limitez la liste des élèves en utilisant l'une des options de filtre, comme l'année, l'éducateur, le groupe ou autre. À partir du coin supérieur droit de la liste des élèves, cliquez sur Filtres et sélectionnez les champs que vous voulez filtrer dans la liste des élèves. Après avoir fait votre sélection, cliquez sur Appliquer dans le bas de la fenêtre Filtres.

Options d'impression

Pour Xello pour les écoles élémentaires, vous pouvez imprimer le profil de l'élève. Les fonctionnalités comprennent l'achèvement des leçons, les champs d'intérêt, les compétences et les objectifs, les classements des matières scolaires et les professions de prédilection de l'élève.

Ajouter une ligne de signature

Vous avez l'option d'ajouter une ligne de signature dans le bas du profil de l'élève. La ligne de signature comprend un espace pour que l'élève, le tuteur et le conseiller puissent tous signer.

Choisir un format d'exportation

Sélectionnez le format dans lequel vous voulez exporter le PDF. Les formats suivants sont disponibles :

Format d'exportation Inclus dans l'exportation
Standard Chaque PDF est compilé dans un fichier à des fins d'impression recto.
Eco Chaque PDF est compilé dans un fichier à des fins d'impression recto verso. Cette option permet d'économiser du papier pendant l'impression en masse. Une page blanche sera ajoutée au besoin entre les fichiers des différents élèves afin d'éviter que les données de différents élèves se retrouvent sur la même page lors de l'impression recto verso.
Fichiers PDF individuels pour chaque élève Un PDF sera généré par élève. Les PDF de tous les élèves seront exportés dans un seul fichier .zip pour l'extraction. Cette option est idéale si vous voulez importer les PDF dans le SIS de votre école.