Modifier la séquence et les paramètres des leçons
utilisateurAdministrateur XelloProduit XelloXello 6-12 & Xello 3-5Temps3 minutes

Xello recommande un niveau scolaire pour chaque leçon en fonction de la matière et de la complexité du contenu.

Les administrateurs de votre district peuvent modifier les niveaux scolaires recommandés ou modifier l'ordre de priorité d'affichage des leçons chez les élèves en fonction des buts et des objectifs du district. Des leçons individuelles peuvent également être désactivées si le contenu n'est pas une priorité pour votre district.

remarqueRemarque : Seuls les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent créer ou effectuer ces modifications. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez l'article Autorisations de l'éducateur.
Dans cet article

Déplacer une leçon vers un autre niveau scolaire

Suivez les recommandations uniques de votre district et déplacez une leçon Xello vers un autre niveau scolaire.

Pour déplacer une leçon d'un niveau scolaire à un autre :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Leçons.
    Le menu Fonctionnalités s'ouvre avec le curseur sur l'option Leçons
    Cliquer pour agrandir
    Le menu Fonctionnalités s'ouvre avec le curseur sur l'option Leçons
  2. En haut de la page, vérifiez que le niveau scolaire approprié est sélectionné : Années 6 à 12 ou Années 3 à 5.
  3. Glissez-déplacez la leçon que vous souhaitez modifier dans le niveau scolaire souhaité.
    • Vos modifications seront enregistrées automatiquement.
RemarqueRemarque : Les leçons ne peuvent pas être déplacées d'une plage de niveaux scolaires à une autre. Les leçons de Xello 6-12 ne peuvent être attribuées qu'aux élèves de la 6e à 12e année.
flèche vers le hautRetour en haut

Attribuer une leçon à plusieurs niveaux scolaires

Pour répondre aux exigences locales, les leçons Xello peuvent être attribuées à plusieurs niveaux scolaires. Les élèves de chaque année à laquelle la leçon est attribuée peuvent y accéder à partir de leur tableau de bord. La leçon s'affiche uniquement dans l'année la plus élevée à laquelle elle a été attribuée, et non dans les années précédentes lorsque les élèves cliquent sur Afficher toutes les leçons. Les élèvent ne peuvent compléter la leçon qu'une seule fois.

Attribuer une leçon à plusieurs niveaux scolaires :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Leçons.
    Le menu Fonctionnalités s'ouvre avec le curseur sur l'option Leçons
    Cliquer pour agrandir
    Le menu Fonctionnalités s'ouvre avec le curseur sur l'option Leçons
  2. En haut de la page, vérifiez que le niveau scolaire approprié est sélectionné : Années 6 à 12 ou Années 3 à 5.
  3. Recherchez la leçon à déplacer et cliquez sur le titre.
    • Une boîte de dialogue avec un résumé de la leçon s'ouvre.
  4. En bas à droite, cliquez sur Modifier.
    Cliquer pour agrandir
  5. Sélectionnez les niveaux scolaires dans lesquels vous souhaitez afficher la leçon et cliquez sur Enregistrer.
    Cliquer pour agrandir
flèche vers le hautRetour en haut

Activer ou désactiver une leçon

Chaque leçon Xello peut être individuellement désactivée et réactivée plus tard si le contenu n'est pas une priorité pour votre district.

Pour activer ou désactiver une leçon :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Leçons.
    Le menu Fonctionnalités s'ouvre avec le curseur sur l'option Leçons
    Cliquer pour agrandir
    Le menu Fonctionnalités s'ouvre avec le curseur sur l'option Leçons
  2. En haut de la page, vérifiez que le niveau scolaire approprié est sélectionné : Années 6 à 12 ou Années 3 à 5.
  3. Recherchez celle que vous souhaitez activer ou désactiver et cliquez sur le titre.
    • Une boîte de dialogue avec un résumé de la leçon s'ouvre.
  4. En bas à droite, cliquez sur Modifier.
  5. En haut à droite, réglez le bouton bascule État Actif sur OUI ou sur NON.
    • Si vous le réglez sur NON, les élèves ne pourront pas voir ni accéder à cette leçon.
  6. Cliquez sur Enregistrer.