Autorisations de l'éducateur

utilisateurÉducateur et d'administrateur XelloProduit XelloComptesTemps2 minutes

Xello propose trois types d'accès pour éducateurs, chacun offrant un niveau d'accès différent aux paramètres du programme et aux renseignements sur les élèves.

Pour vérifier quelles autorisations s'appliquent à vous, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de votre compte d'éducateur, sélectionnez Profil, et consultez la section Autorisations.

Cliquer pour agrandir

Accès administrateur

Les administrateurs s'assurent que le programme est configuré de façon à répondre aux besoins des élèves et des éducateurs. Les administrateurs peuvent modifier les paramètres système, Ajouter un compte d'éducateur, Attribuer un élève à un autre éducateur et annuler l'attribution, Transférer un compte d'élève entre différents conseils scolaires, ou Transférer un compte d'élève au sein du même conseil scolaire et accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les profils d'élèves. Chaque site ne devrait compter que 2 ou 3 administrateurs.

Accès au niveau utilisateur

Les utilisateurs travaillent avec les élèves ou avec d'autres éducateurs. Les utilisateurs ne peuvent pas modifier les paramètres système ni créer de nouveaux comptes d'éducateurs. Ces utilisateurs peuvent accéder aux données du profil complet pour tous les élèves de leur établissement. Il s'agit du type d'accès le plus courant.

Accès limité

Les éducateurs à accès limité travaillent avec de petits groupes d'élèves et ont seulement besoin d'accéder aux profils de ces élèves. Ces utilisateurs peuvent voir les données du répertoire (nom, niveau scolaire, numéro d'élève) pour tous les élèves. Ils peuvent accéder uniquement aux profils complets des élèves qui leur ont été attribués.