Désactiver un compte d'éducateur

utilisateurComptes d'administrateur Produit XelloXelloTemps2 minutes

Les comptes d'éducateurs sont ajoutés manuellement dans Xello. Seuls les éducateurs qui ont un accès administrateur peuvent ajouter et désactiver des comptes d'éducateurs.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez Autorisations de l'éducateur.

Si vous devez désactiver un compte d'éducateur dans Xello :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Éducateurs pour ouvrir la liste des éducateurs de votre école.
    Menu de gauche dans Xello. Éducateurs est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche dans Xello. Éducateurs est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
  2. À droite du nom de l'éducateur dont vous souhaitez désactiver le compte, cliquez sur l'icône des trois points, puis sélectionnez Désactiver le compte.
    remarqueRemarque : Si vous n'avez pas de droits d'accès administrateur, vous ne verrez pas cette option.
  3. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur OK pour confirmer votre choix.

Désactiver plusieurs comptes d'éducateurs

Si vous devez désactiver plusieurs comptes d'éducateurs :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Éducateurs pour ouvrir la liste des éducateurs de votre école.
    Menu de gauche dans Xello. Éducateurs est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche dans Xello. Éducateurs est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
  2. Cochez la case à côté du nom de chaque éducateur dont vous souhaitez désactiver le compte.
  3. Une fois que les éducateurs auront été sélectionnés, en haut de la liste, cliquez sur Désactiver le compte.
    remarqueRemarque : Si vous n'avez pas de droits d'accès administrateur, vous ne verrez pas cette option.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur OK pour confirmer votre choix.
ConseilConseil : Si vous avez fait une erreur et devez annuler une désactivation, mais que vous êtes toujours sur la page après la confirmation, vous pouvez cliquer sur Annuler dans la barre de confirmation verte en haut de la page. Cette action annulera la désactivation que vous venez d'appliquer.