Transférer un compte d'élève d'un district à un autre

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps3 minutes

Le processus de gestion des comptes d'élèves dans Xello dépend de la fréquence à laquelle les données de votre site sont transférées.

Pour savoir si l'élève a déjà un compte, connectez-vous à votre compte d'éducateur dans Xello. Entrez le nom de l'élève dans la barre de recherche en haut de la page. Si le nom de l'élève transféré apparaît dans les résultats, cela signifie que son compte a déjà été créé. Pour éviter de créer un compte en double, suivez les instructions applicables ci-dessous.

L'élève a déjà un compte

Si le nom de l'élève apparaît dans les résultats de recherche, envoyez une demande par courriel à votre gestionnaire d'intégration ou à notre équipe Solutions clients (help@xello.world). Quelqu'un vous répondra en expliquant les étapes suivantes, et vous devrez fournir une lettre officielle demandant le transfert du compte de l'élève.

Notre équipe achèvera le transfert pour éviter la création d'un compte d'élève en double.

L'élève n'a pas de compte

Avant de commencer les étapes suivantes, assurez-vous d'avoir le nom d'utilisateur Xello et le mot de passe précédents de l'élève.

Pour transférer un compte d'élève d'un district à un autre lorsque l'élève n'a pas encore de compte dans la nouvelle école :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Élèves, puis sélectionnez Liste des élèves.
    Cliquer pour agrandir
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ajouter un élève.
  3. Entrez l'identifiant du nouvel élève, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez dans l'alerte à droite de l'identifiant de l'élève, puis entrez ses informations de connexion pour transférer son compte.
  5. Entrez les informations de connexion d'origine de l'élève, puis cliquez sur Suivant.
remarqueRemarque : Il ne s'agit pas d'un processus de fusion. Les données de l'élève seront transférées de l'ancien compte au nouveau et remplaceront les données sur toute activité déjà enregistrée dans le nouveau compte.