Ajouter un compte d'élève

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps2 minutes

Le processus de gestion des comptes d'élèves dans Xello dépend de la fréquence à laquelle les données de votre site sont transférées.

Transferts de données tous les soirs

Si les données de votre site sont transférées tous les soirs, les comptes d'élèves sont gérés par le biais du Système d'information sur les élèves (SIS) de votre école. Ajoutez un élève dans votre SIS, et les modifications apparaîtront dans Xello le lendemain.

Transferts de données programmés

Si les transferts des données de votre site sont programmés, et que vous devez ajouter un compte d'élève entre les transferts, suivez les instructions ci-dessous.

remarqueRemarque : Pour ajouter un élève, vous devez connaître son identifiant. Cela permettra de maintenir l'intégrité des données lors du prochain transfert à partir de votre SIS. Si l'identifiant de l'élève saisi est incorrect, le compte de l'élève sera désactivé lors du prochain transfert de données.
  1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Élèves, puis sélectionnez Liste des élèves.
    Cliquer pour agrandir
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ajouter un élève.
  3. Entrez l'identifiant de l'élève et suivez les instructions à l'écran.