Désactiver un compte d'élève

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps3 minutes

Le processus de gestion des comptes d'élèves dans Xello dépend de la fréquence à laquelle les données de votre site sont transférées.

Transferts de données tous les soirs

Si les données de votre site sont transférées tous les soirs, les comptes d'élèves sont gérés par le biais du système de renseignements sur les élèves (SIS) de votre école. Assurez-vous que l'élève se trouve au bon endroit dans votre SIS, et les modifications apparaîtront dans Xello le lendemain.

Transferts de données programmés

Si les transferts de données de votre site sont programmés et que vous devez apporter des modifications à des comptes d'élèves entre les transferts :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquer pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    conseilConseil : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche en cliquant sur Élèves et en sélectionnant Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'onglet À propos de l'élève de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. Dans le coin supérieur droit du profil de l'élève, cliquez sur Options, puis sélectionnez Désactiver le compte.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer votre choix.
remarqueRemarque : Si le compte d'un élève est désactivé, l'élève en question pourra encore accéder à son compte, mais il sera supprimé de tous les rapports et de toutes les listes, et ne recevra plus de messages de la part des éducateurs.

Désactiver plusieurs comptes d'élèves

Si vous devez désactiver plusieurs comptes d'élèves :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Élèves, puis sélectionnez Liste des élèves.
    Cliquer pour agrandir
  2. Cochez la case à côté du nom de chaque élève dont vous souhaitez désactiver le compte.
  3. Après avoir sélectionné les élèves, cliquez sur Modifier l'état du compte en haut de la liste, puis sélectionnez Désactiver le compte.
    conseilConseil : Si vous avez fait une erreur et devez annuler une désactivation, mais que vous êtes toujours sur la page après la confirmation, vous pouvez cliquer sur Annuler dans la barre de confirmation verte en haut de la page. Cette action annulera la désactivation que vous venez d'appliquer.