Comment les élèves partagent leur profil

utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps3 minutes

Avec Xello, l'élève peut générer un lien partageable vers son profil. Il peut ensuite utiliser ce lien pour se connecter avec des amis, des mentors et d'autres personnes. L'élève peut également partager ce lien avec ses parents pour que ceux-ci puissent consulter son profil sans avoir besoin d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.

Cela ressemble à l'option du lien partageable dans Google Docs.

Activation du profil partageable

L'élève a deux façons d'activer le profil partageable de l'expérience des élèves :

1. À partir de n'importe quelle page dans Xello, l'élève peut cliquer sur son avatar dans le coin supérieur droit et sélectionner Partager ton profil.
    • Ou sous son nom dans la page À propos de moi, l'élève peut cliquer sur Partager ton profil pour ouvrir un aperçu de son profil partageable.
  2. Dans le coin supérieur droit du profil, l'élève clique sur Partager.
  3. Dans la fenêtre Partager ton profil, il doit régler le bouton bascule sur ACTIVER pour obtenir un lien partageable.
  4. L'élève peut copier le lien et l'envoyer à ses parents ou à d'autres personnes avec lesquelles il souhaite partager son profil Xello.
    remarqueRemarque : Une URL unique est créée lorsque l'élève active l'option de partage. Cette URL n'existe pas avant que l'option soit activée. Il est impossible d'accéder au profil tant que ce lien n'a pas été activé par l'élève. L'élève peut également choisir de désactiver le lien.

Désactiver le profil partageable

Si l'élève a partagé le lien avec quelqu'un et qu'il ne veut plus que cette personne ait accès à son profil, il peut annuler le partage de son profil. Cette annulation désactivera le lien pour tout le monde.

Suivez les étapes ci-dessus pour régler le bouton bascule sur DÉSACTIVER.

Pour informationPour information : Si un élève désactive son profil, puis le réactive, un nouveau lien sera généré. Cela est important du point de vue de la protection de la vie privée.