Travailler avec des documents Google Disque dans Xello
utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps5 minutes

Xello donne aux élèves et aux éducateurs la possibilité d'inclure des fichiers Google Disque dans leurs travaux et devoirs, leurs scénarios, et plus encore. Il y a deux façons d'ajouter un fichier à partir de Google Disque : vous pouvez soit inclure une copie de votre document directement à partir de Google Disque, soit utiliser l'option du lien partageable.

Les éducateurs peuvent utiliser Google Disque pour créer un devoir ou une ressource du tableau de bord. Les élèves peuvent l'utiliser pour soumettre un devoir ou ajouter du contenu à leur scénario.

Dans cet article

Créer une copie d'un document Google Disque

Lorsque vous serez dans votre compte d'éducateur ou qu'un élève sera dans son compte d'élève et qu'une icône Google Disque sera visible, suivez les étapes ci-dessous pour créer une copie d'un document à téléverser dans Xello.

1. Si vous n'êtes pas déjà connecté à Google, entrez vos informations d'identification de connexion.
    remarquePour information : Ne vous inquiétez pas, vous vous connectez directement à Google, et nous ne pouvons pas stocker ni voir vos informations d'identification de connexion.
  2. Une fois sur votre Google Disque, recherchez le document que vous souhaitez inclure, puis cliquez dessus.
  3. Une fois le document téléversé, cliquez sur Terminé.
    • Un fichier PDF sera créé automatiquement.
remarqueRemarque : Comme la version dans Xello est une copie, toute modification que vous apporterez au document dans Google Disque après l'avoir téléversé n'apparaîtra pas dans le fichier PDF.

Inclure un lien partageable vers un document Google Disque

Si vous souhaitez inclure un document à l'appui du travail ou devoir, mais être en mesure d'apporter des modifications que les élèves pourront voir, incluez plutôt un lien partageable vers un document Google Disque. Cela signifie que vos élèves pourront voir les modifications que vous apporterez au document dans votre disque Google lorsqu'ils cliqueront de nouveau sur le même lien.

Pour inclure un lien partageable vers un document Google Disque :

1. Accédez à Google Disque. Faites un clic droit sur le nom du document que vous souhaitez inclure, puis sélectionnez Créer un lien partageable. Le lien sera copié dans votre presse-papiers.
  2. De retour dans Xello, dans la fenêtre Nouveau travail ou devoir, placez votre curseur dans la section Instructions à l'intention des élèves où vous souhaitez insérer le lien.
  3. Dans le coin supérieur droit du menu situé en haut de la section Instructions à l'intention des élèves, cliquez sur l'icône d'insertion de lien pour ouvrir la zone d'action Créer un lien.
  4. Collez le lien que vous avez copié de Google Disque dans la zone de texte Entrer votre lien ici.
  5. Si vous voulez que le contenu visible du lien soit autre chose que l'URL, entrez le texte du lien dans la deuxième zone de texte.
  6. Cliquez sur Ajouter un lien.
    • Lorsque vos élèves cliqueront sur le lien, celui-ci s'ouvrira dans un onglet distinct.
remarqueRemarque : Google vous offre l'option d'autoriser les utilisateurs à visionner ou à modifier le document dans les paramètres de partage. Veuillez vous assurer que ces paramètres sont corrects dans Google Disque, car Xello ne peut pas modifier les paramètres de partage dans Google.