Examiner un travail ou devoir soumis

utilisateurÉducateurProduit XelloXello 3-5Temps3 minutes

Les élèves peuvent soumettre leurs travaux dans Travaux et devoirs de plusieurs façons : par le biais d'une zone de texte, en téléversant un fichier local ou en téléversant un fichier à partir de leur compte Google Docs.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur Google Docs dans Xello, consultez l'article Travailler avec des documents Google Disque dans Xello.

Vous pouvez en même temps suivre les soumissions des élèves dans la page des travaux et devoirs de votre compte d'éducateur. Une fois que vous avez consulté leurs travaux, marquez leurs travaux et devoirs comme révisés et laissez un commentaire pour les informer que vous avez vu leurs travaux.

Pour examiner un travail ou devoir soumis :

1. Dans votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités, puis sélectionnez Travaux et devoirs.
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
  2. Cliquez sur le travail ou devoir que vous voulez réviser pour l'ouvrir.
  3. Cliquez sur l'onglet Soumis pour filtrer les élèves en fonction de ceux qui ont soumis le travail ou devoir.
  4. Cliquez sur le nom d'un élève pour accéder au travail ou devoir soumis dans son profil d'élève.
    • Lire la réponse fournie par l'élève
    • Si l'élève a téléversé un fichier, cliquer sur le lien pour l'ouvrir dans un nouvel onglet
  5. Si vous souhaitez faire un suivi vous indiquant que vous avez examiné ce travail ou devoir, cliquez sur Marqué comme examiné. Votre élève ne verra pas que vous avez coché cette case.
  6. Pour inclure des commentaires, cliquez sur Envoyer un commentaire.
    • L'élève verra immédiatement une étiquette de commentaire à côté de ce travail ou devoir dans la section Travaux et devoirs sur son tableau de bord.
    • L'historique des commentaires est enregistrée avec des horodatages, ce qui vous permet de laisser plusieurs commentaires. Cela inclut les cas où l'élève annule la soumission du travail ou devoir et le soumet à nouveau.
    • Les commentaires ne peuvent être modifiés ou supprimés que par l'éducateur qui les a envoyés.