Afficher la séquence de la leçon

utilisateurÉducateur et administrateur XelloProduit XelloXello 3-5Temps2 minutes

Xello recommande un niveau scolaire pour chaque leçon en fonction de la matière et de la complexité du contenu. Les administrateurs de votre district peuvent modifier les niveaux scolaires recommandés en fonction des buts et des objectifs du district.

remarqueRemarque : Seuls les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent créer ou effectuer ces modifications. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez l'article Autorisations de l'éducateur.

Vous pouvez voir les leçons accessibles à vos élèves dans chaque niveau scolaire de la section Leçons de votre compte d'éducateur dans Xello.

Pour afficher la séquence de la leçon :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Leçons.
    Le menu Fonctionnalités s'ouvre avec le curseur sur l'option Leçons
    Cliquer pour agrandir
    Le menu Fonctionnalités s'ouvre avec le curseur sur l'option Leçons
  2. En haut de la page, vérifiez que le niveau scolaire approprié est sélectionné : Années 6 à 12 ou Années 3 à 5.
    • Affichez les leçons marquées comme De base et qui seront mises en évidence sur le tableau de bord de l'élève.
    • Consulter les leçons qui ont été attribuées à plusieurs niveaux scolaires
    • Les leçons marquées comme étant Inactive ont été désactivées et ne sont pas visibles par les élèves
  3. Cliquez sur une leçon pour afficher notamment les détails suivants :
    • les objectifs d'apprentissage;
    • le temps estimatif d'achèvement;
    • les activités dans chaque leçon.

flèche vers le hautRetour en haut

Ressources additionnelles

• pdfPDF
    PDFPrésentation de Xello aux élèves : Portée et séquence

Le document Portée et séquence offre des recommandations sur la façon d'utiliser Xello lors de chaque année scolaire.

• pdfPDF
    PDFGuide de progression des leçons

Utilisez ce guide de progression pour simplifier votre expérience avec les leçons Xello et les ressources supplémentaires. Les rubriques de chaque année sont classées pour vous, de sorte que vous puissiez voir d'un coup d'œil l'ordre dans lequel vous devez livrer le programme.