Réinitialiser les mots de passe oubliés

utilisateurÉducateur et d'administrateur XelloProduit XelloComptesTemps3 minutes

Il y a tant de mots de passe en ligne à mémoriser! Si vous ou votre élève oubliez votre mot de passe Xello, vous pouvez le réinitialiser au moyen d'un lien de réinitialisation envoyé par courriel.

Réinitialiser les mots de passe par courriel

Pour réinitialiser le mot de passe oublié d'un élève ou d'un éducateur, cliquez sur le lien Vous avez du mal à vous connecter? sur la page de connexion. L'utilisateur recevra un courriel contenant les instructions de réinitialisation du mot de passe.

avertissementAvertissement : Le lien d'inscription expire 7 jours après son envoi. Si le lien est expiré, communiquez avec l'administrateur qui vous a envoyé le lien pour qu'il vous le renvoie.

Réinitialiser les mots de passe des élèves

Si un élève ne possède pas d'adresse courriel associée à son compte Xello, un éducateur peut réinitialiser son mot de passe.

Pour réinitialiser le mot de passe d'un élève :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquer pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    conseilConseil : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche en cliquant sur Élèves et en sélectionnant Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'onglet À propos de l'élève de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. Cliquez sur Options et sélectionnez Créer un mot de passe temporaire.
    Compte d'éducateur avec le profil d'élève ouvert. Menu des options ouvert avec le curseur survolant Créer un mot de passe temporaire
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec le profil d'élève ouvert. Menu des options ouvert avec le curseur survolant Créer un mot de passe temporaire
    • Si l'élève a déjà un mot de passe temporaire et ne l'a pas utilisé pour créer son propre mot de passe, le système vous demandera si vous voulez vraiment réinitialiser le mot de passe.
  4. Cliquez sur Oui pour créer un mot de passe temporaire. Prenez-le en note, puis fournissez-le à l'élève.
  5. Lorsque l'élève se connectera avec son mot de passe temporaire, le système lui demandera de créer son propre mot de passe.