Comment les élèves accèdent à leurs messages

utilisateurÉducateurProduit XelloComptesTemps2 minutes

Lorsqu'un élève reçoit un message, un courriel est envoyé à l'adresse associée à son compte Xello. Le courriel renfermera le contenu du message. Il sera ensuite redirigé directement vers le message dans son centre de messagerie. Si l'élève est connecté à son compte, un point rouge sur son avatar lui indiquera également qu'il y a des messages non lus dans son centre de messagerie.

Comment les élèves accèdent aux messages et leur répondent

1. À partir de n'importe quelle page dans Xello, les élèves cliquent sur leur avatar dans le coin supérieur droit et sélectionnent Messages.
    Affichage du tableau de bord des élèves avec le menu déroulant de l'avatar ouvert et le curseur survolant Messages
    Cliquer pour agrandir
    Affichage du tableau de bord des élèves avec le menu déroulant de l'avatar ouvert et le curseur survolant Messages
  2. Les élèves cliquent sur l'onglet Boîte de réception pour afficher la liste des messages reçus.
  3. Ils cliquent sur le titre du message dont ils veulent voir le contenu complet et cliquent ensuite sur Répondre.
  4. Après avoir rédigé leurs messages et ajouté des pièces jointes au besoin, ils cliquent sur Envoyer.
remarqueRemarque : Les élèves peuvent créer un message à l'intention de n'importe lequel des éducateurs qui leur sont attribués et répondre à un message envoyé par n'importe quel éducateur, qu'il leur soit attribué ou non.