Attribuer un élève à vous-même ou annuler son attribution
utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps2 minutes

Les élèves peuvent être attribués à n'importe quel éducateur dans Xello. Lorsque des élèves vous sont attribués, vous pouvez voir tous les détails de leurs profils, filtrer leurs rapports et leurs listes, leur assigner des travaux et devoirs, et leur envoyer des messages.

Si vous avez les autorisations requises, vous pouvez également attribuer un élève à un autre éducateur ou annuler son attribution.

remarqueRemarque : Seuls les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent créer ou effectuer ces modifications. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez l'article Autorisations de l'éducateur.
Dans cet article

Attribuer un élève

Pour attribuer un élève à vous-même :

1. À partir de votre compte d'éducateur, dans le coin supérieur droit de n'importe quelle page, cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Profil pour ouvrir la page de votre profil.
    Menu de l'avatar de l'éducateur ouvert avec le curseur pointant sur Profil
    Cliquer pour agrandir
    Menu de l'avatar de l'éducateur ouvert avec le curseur pointant sur Profil
  2. Dans la section Élèves, utilisez le champ de recherche dynamique pour que les noms des élèves s'affichent au fur et à mesure que vous entrez du texte. Cliquez sur l'élève à attribuer à vous-même.
    Cliquer pour agrandir
conseilConseil : Pour attribuer plusieurs élèves à vous-même, sous Élèves, cliquez sur Liste des élèves. Cliquez sur la case à cocher à gauche du nom de chaque élève que vous souhaitez attribuer. Près du haut de la page, cliquez sur Attribuer à un éducateur, puis sélectionnez votre nom.

flèche vers le hautRetour en haut

Annuler l'attribution d'un élève

Pour annuler l'inclusion d'un élève dans votre liste d'élèves :

1. À partir de votre compte d'éducateur, dans le coin supérieur droit de n'importe quelle page, cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Profil pour ouvrir la page de votre profil.
    Menu de l'avatar de l'éducateur ouvert avec le curseur pointant sur Profil
    Cliquer pour agrandir
    Menu de l'avatar de l'éducateur ouvert avec le curseur pointant sur Profil
  2. Dans la section Élèves, repérez l'élève en question, puis cliquez sur Retirer à droite de son nom.
    Cliquer pour agrandir
    remarquePour information : Ne vous en faites pas si vous avez supprimé le mauvais élève de la liste. Tant que vous resterez sur cette page, le lien Annuler l'attribution sera remplacé par Attribuer. Vous pourrez donc annuler la suppression.

flèche vers le hautRetour en haut

Accès limité et affectations des élèves

Ceux qui ont un accès limité ne peuvent pas s'affecter un élève à eux-mêmes. Quelqu'un disposant d'un accès de niveau Administrateur ou Utilisateur doit approuver et affecter l'élève.

Si vous disposez d'un accès limité, vous pouvez demander à ce qu'un élève vous soit affecté. Pour faire une demande d'affectation d'un élève :

1. Dans le coin supérieur droit de votre compte d'éducateur, cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Profil pour ouvrir la page de votre profil.
    Cliquer pour agrandir
  2. Au bas de la page de votre profil, dans la section Élève, recherchez l'élève que vous souhaitez vous affecter.
    Cliquer pour agrandir
  3. Une fois votre demande envoyée, elle s'affiche comme En attente jusqu'à ce qu'un administrateur l'approuve.
    Cliquer pour agrandir
  4. La page Avis de votre compte d'éducateur vous informera lorsque votre demande aura été approuvée. Pour y accéder, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit et sélectionnez Avis.