Annuler l'inclusion des élèves en masse

utilisateurAdministrateur Produit XelloComptes Temps2 minutes

Pour gagner du temps au début de l'année scolaire, l'inclusion des élèves attribués à un éducateur peut être rapidement annulée en un seul clic.

Seuls les éducateurs qui ont les autorisations requises peuvent annuler des attributions d'élèves. Ceux qui ont un accès administrateur peuvent annuler des attributions pour tous les éducateurs de leur réseau. Ceux qui ont un accès au niveau utilisateur peuvent annuler l'inclusion des élèves qui leur sont attribués.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez Autorisations de l'éducateur.

Pour annuler l'inclusion des élèves en masse :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Éducateurs pour ouvrir la liste des éducateurs de votre école.
    Menu de gauche dans Xello. Éducateurs est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche dans Xello. Éducateurs est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
  2. Sélectionnez l'éducateur pour lequel vous annulerez l'attribution d'élèves. La page du profil de l'éducateur s'ouvre.
    La liste des éducateurs s'ouvre. Une éducatrice nommée Allen, Lina est mise en surbrillance
    Cliquer pour agrandir
    La liste des éducateurs s'ouvre. Une éducatrice nommée Allen, Lina est mise en surbrillance
  3. Dans la section Élèves, cliquez sur Annuler l'inclusion de tous les élèves.
    La page de l'éducateur s'ouvre. Bouton « Annuler l'inclusion de tous les élèves » mis en surbrillance avec le curseur pointé dessus
    Cliquer pour agrandir
    La page de l'éducateur s'ouvre. Bouton « Annuler l'inclusion de tous les élèves » mis en surbrillance avec le curseur pointé dessus
    remarqueRemarque : Si vous n'avez pas de droits d'accès administrateur, vous ne verrez pas cette option.
  4. Confirmez que vous voulez annuler l'inclusion de tous les élèves pour cet éducateur et cliquez sur Annuler l'inclusion de tous les élèves.