Créer des fichiers de données de cours

utilisateurComptes d'administrateur Produit XelloComptesTemps7 minutes

Pour un rappel des notes sur la structure des fichiers et l'automatisation des exportations subséquentes, consultez l'article Créer des fichiers de données des élèves.

Générez les fichiers de données de cours en suivant le format indiqué ci-dessous.

StudentCourses (.txt ou .csv)

Ce fichier contient l'historique de crédits de l'élève (avec les notes), les cours qu'il suit actuellement et les cours prévus pour le semestre suivant (s'il y a lieu).

Nom de la colonne Type Description
StudentID char(20) Le nom de l'élève qui a suivi le cours doit figurer dans la liste des élèves ci-dessus.
CourseCode char(10) Code du cours suivi.
CourseName char(100) Nom du cours suivi.
GradeLevel Int Fortement recommandé. Niveau scolaire de l'élève au moment où il a suivi le cours. Si ce niveau n'est pas fourni, il sera calculé en fonction de la colonne DateCourseComplete et pourrait être incorrect dans des cas spéciaux comme les cours d'été.

Remarque : Il est fortement recommandé d'indiquer le niveau scolaire. S'il est impossible de fournir cette information, il faut inclure la date d'achèvement du cours (colonne DateCourseComplete facultative).
GradeMark char(5) La note que l'élève a obtenue dans le cours (0 si le cours n'est pas terminé ou si l'élève a été transféré).

Remarque : N'incluez pas les notes provisoires ou temporaires ici, car elles seront visibles à l'élève.
CreditValue Numérique Valeur en crédits du cours (p. ex. 0,5, 1 ou 2). Définissez la valeur sur 0 si l'élève a échoué au cours. Si le cours n'est pas terminé ou s'il est prévu, entrez la valeur en crédits comme si l'élève avait terminé le cours (0 peut aussi être attribué aux cours non terminés).
COLONNES FACULTATIVES
DateCourseComplete Int Format aaaa-mm-jj. Date où le cours a été ou sera terminé. La valeur par défaut des champs vides ou nuls sera l'année scolaire en cours (1ᵉʳ juillet).

Remarque : Si le niveau scolaire est indiqué, comme il est fortement recommandé, il n'est pas nécessaire d'inclure la date d'achèvement du cours (colonne DateCourseComplete).
HSCourse Int 0 = non; 1 = oui. Ce cours s'applique-t-il à l'école secondaire? De nombreux districts permettent aux élèves de suivre des cours de niveau intermédiaire qui répondent aux exigences pour l'obtention du diplôme d'études secondaires. La valeur par défaut serait oui pour tous les élèves des écoles secondaires. Cela s'applique uniquement aux cours des élèves fréquentant des écoles de niveau intermédiaire.
CoursePart char(5) Dans certains systèmes, il pourrait être nécessaire d'indiquer la partie du cours. Un cours d'un an pourrait ne recevoir qu'un crédit partiel. Par exemple, un élève pourrait réussir le premier semestre, mais échouer au deuxième semestre. Si le code du cours (CourseCode) est le même, nous pourrions avoir besoin de la partie du cours (CoursePart) pour déterminer la section à reprendre.
Effectuez un défilement latéral pour afficher le contenu du tableau

Exemple :

1005252|FRA56|LitFrancaise|2016-06-15|79|0.5

CourseCodes (.txt ou .csv)

Ce fichier est une liste des cours offerts pour l'année qui vient. Si les cours de l'année qui vient ne sont pas encore connus, le fichier devrait contenir la liste des cours actuellement offerts. Le code CourseCodes est requis uniquement pour les écoles secondaires.

Nom de la colonne Type Description
SchoolCode char(15) Le code de l'école (voir le tableau des écoles) où le cours est offert.
CourseCode char(10) Le code de cours du curriculum. Le code de cours doit être unique à une école et à ce qui est visible dans le relevé de notes d'un élève.
CourseName char(250) Nom ou titre du cours.
CreditValue Numérique Nombre de crédits que l'élève reçoit après avoir réussi un cours.
GradeLower Int Si le cours est offert à plusieurs niveaux scolaires, indiquez le niveau le plus bas auquel le cours est offert.
Si le cours est offert à un seul niveau, attribuez la même valeur au niveau le plus bas (GradeLower) et au niveau le plus élevé (GradeUpper).
GradeUpper Int Si le cours est offert à plusieurs niveaux scolaires, indiquez le niveau le plus élevé auquel le cours est offert.
Si le cours est offert à un seul niveau, attribuez la même valeur au niveau le plus bas (GradeLower) et au niveau le plus élevé (GradeUpper).
Effectuez un défilement latéral pour afficher le contenu du tableau

Exemple :

123|FRA56|LitFrancaise|0.5|9|12