Créer des fichiers de données d'élèves

utilisateurComptes d'administrateur Produit XelloComptesTemps4 minutes

Avant de commencer, pour obtenir un rappel des notes sur la structure des fichiers et l'automatisation des exportations subséquentes, consultez l'article Générer des fichiers d'exportation de données.

Générez les fichiers de données des élèves en suivant le format indiqué ci-dessous.

École (.txt ou .csv)

Ce fichier identifie toutes les écoles du district.

Nom de la colonne Type Description
SchoolCode char(15) Unique au district.
Name char(250) Nom complet de l'école.
SchoolType Int 1 pour une école secondaire
2 pour une école élémentaire ou de niveau intermédiaire
3 pour une autre école
Effectuez un défilement latéral pour afficher le contenu du tableau

Exemple :

LEDUC|École secondaire Leduc|1
FORTIN|École élémentaire Fortin|2

Élève (.txt ou .csv)

Ce fichier identifie tous les élèves inscrits de la maternelle à la 12ᵉ année qui utiliseront Xello. Il doit inclure les codes CurrentSchoolCode et PreRegSchoolCode.

Dans de nombreux cas, le code CurrentSchoolCode de l'élève sera le même que son code PreRegSchoolCode. Cependant, si un élève passe de la 8ᵉ à la 9ᵉ année, ou s'il change d'école, le code CurrentSchoolCode indiquera son école élémentaire ou de niveau intermédiaire, tandis que le code PreRegSchoolCode indiquera l'emplacement de l'école secondaire qu'il fréquentera l'année suivante.

Nom de la colonne Type Description
StudentID char(15) Unique au district (et non seulement à l'école). Si le code n'est pas unique au district, veuillez en informer votre gestionnaire d'intégration.
UPN ID char(15) Le numéro d'élève unique de l'élève, qui identifie chaque élève du système scolaire géré par l'autorité locale.
FirstName char(100) Prénom de l'élève.
LastName char(100) Nom de famille de l'élève.
Gender char(1) M = masculin, F = féminin, N = non précisé.
CurrentGrade Int Niveau scolaire actuel de l'élève.

Remarque : Utilisez « 0 » pour la maternelle.
CurrentSchoolCode char(15) Le SchoolCode de l'école actuelle de l'élève.
PreRegSchoolCode char(75) Le SchoolCode de l'école où ira l'élève l'an prochain. Si le champ est vide, nous supposons qu'il s'agit du CurrentSchoolCode.
COLONNES FACULTATIVES
DateOfBirth Date Format aaaa-mm-jj. Date de naissance de l'élève.

Remarque : Assurez-vous que le format soit le bon. N'épelez pas la date.
StateProvNumber char(20) Identifiant de province ou d'État unique de l'élève.
Email char(100) Adresse courriel de l'élève.
Password char(10) Mot de passe suggéré pour l'élève.
SSOStudentToken Parlez à votre gestionnaire d'intégration des options et de la configuration de l'authentification unique.
PersonalStudentEmail char(100) Adresse courriel personnelle de l'étudiant.
Effectuez un défilement latéral pour afficher le contenu du tableau

Exemple :

10005252|Danielle|Leduc|F|2005-01-12|8|FORTIN|LEDUC