Générer les fichiers d'exportation de données

utilisateurAdministrateur Produit XelloComptesTemps3 minutes

Générer les fichiers d'exportation de données dans votre SIS au format .txt ou .csv. Nous recommandons de commencer par générer et envoyer les fichiers de données des élèves pour que nous puissions entrer les comptes d'élèves à Xello le plus rapidement possible. Vous pourrez ensuite nous envoyer les fichiers des données de cours pour configurer la planification des cours.

Notes sur la structure des fichiers

1. Les fichiers devraient être délimités par des barres verticales (|), sans espaces avant ni après. Les fichiers .csv délimités par des virgules sont également acceptés à condition que les données ne contiennent pas de virgules.
  2. Pour chaque fichier, indiquez les noms des colonnes dans la première ligne, dans l'ordre indiqué pour chaque type de fichier.
  3. Chaque transfert ne doit contenir qu'un seul ensemble de fichiers pour toutes les écoles.
  4. Nommez chaque fichier de la manière indiquée pour chaque type de fichier, et conservez toujours les mêmes noms de fichier et de champ.

Automatisation des exportations subséquentes

Après que vous aurez généré les fichiers d'exportation des données, nous vous recommandons d'automatiser les exportations subséquentes sur une base quotidienne. Les districts peuvent automatiser les transferts s'ils sont en mesure d'effectuer des transferts SFTP vers nos serveurs. Nous serons heureux de travailler avec votre service informatique ou votre fournisseur de SIS pour faciliter ce processus.

remarqueRemarque : Nous vous recommandons d'automatiser vos exportations vers le SFTP sur une base quotidienne. Si vous n'êtes pas en mesure de le faire, nous pouvons établir un calendrier (hebdomadaire, mensuel, à date fixe) avec vous.

Les fichiers peuvent être transférés vers nos serveurs chaque soir, chaque semaine ou chaque mois.