FTP sécurisé avec Xello

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps2 minutes

FTP sécurisé désigne Secure File Transfer Protocol (SFTP), soit un protocole de transfert de fichiers sécurisé. Il s'agit d'un protocole de communication standard utilisé pour le transfert sécurisé de fichiers informatiques d'un serveur à un client ou vice versa.

Xello utilise le protocole SFTP pour échanger de façon sécuritaire des fichiers avec les conseils scolaires.

remarqueRemarque : Pour accéder au SFTP de Xello, vous devez avoir installé un logiciel de transfert de fichiers sur votre ordinateur (p. ex. FileZilla, Cute FTP, WinSCP).

Votre équipe Xello vous fournira les authentifiants SFTP propres à votre district. Seuls Xello et la personne-ressource des TI de votre district ont accès à ces authentifiants.

Pour accéder au SFTP de Xello, ouvrez votre logiciel de transfert de fichiers et saisissez ce qui suit :

Champ Valeur
Hôte Fourni par votre équipe Xello (Il s'agit d'une adresse d'hôte que vous devrez saisir dans votre logiciel de transfert de fichiers; ce n'est pas un site Web ni une URL.)
Nom d'utilisateur Fourni par courriel par l'équipe Xello
Mot de passe Fourni par courriel par l'équipe Xello
Port Fourni par courriel par l'équipe Xello
Protocole SFTP
Effectuez un défilement latéral pour afficher le contenu du tableau

Une fois connecté au serveur, vous pouvez commencer à transférer des fichiers. Après avoir placé de nouveaux fichiers dans le logiciel de SFTP, veuillez communiquer avec votre équipe Xello pour confirmer le transfert des fichiers.