Authentification unique Canvas
utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps8 minutes

Xello peut être ajouté comme application externe dans Canvas aux fins de l'authentification unique.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'authentification unique dans Xello, consultez les articles Fonctionnement de l'authentification unique des élèves et Fonctionnement de l'authentification unique des éducateurs.

Votre gestionnaire d'intégration vous fournira deux codes à utiliser à une étape ultérieure : une clé de consommateur et un secret partagé. La clé de consommateur est notre identifiant unique pour votre mise en œuvre de Canvas, tandis que le secret partagé est utilisé pour assurer la sécurité des communications de Canvas à Xello. Les deux codes sont spécifiques à votre mise en œuvre et ne sont connus que par Xello et par votre administrateur Canvas.

Dans cet article

Configurer l'application Xello dans Canvas

Avant d'ajouter Xello à des cours, vous devez configurer l'application dans Canvas en suivant ces instructions :

1. À partir du tableau de bord principal, cliquez sur un des cours.
  2. Cliquez sur le lien Paramètres, puis sur le sous-lien Applications. Ensuite, cliquez sur Afficher les configurations de l'application.
  3. Vous serez redirigé vers la page Applications externes, qui contient la liste des applications tierces installées. Pour ajouter Xello, cliquez sur le bouton Ajouter une application.
  4. Vous serez invité à entrer les détails de la configuration. Les paramètres devraient être les suivants :
  5. Champ de formulaire Valeur
    Type de configuration Entrée manuelle
    Nom Xello
    Clé de consommateur (la clé de consommateur qui vous a été envoyée par courriel)
    Secret partagé (le secret partagé qui vous a été envoyé par courriel)
    Lancer l'URL https://auth.xello.world/LTI (cette URL est sensible à la casse)
    Domaine auth.xello.world
    Confidentialité Public (très important!)
    Champs personnalisés Si vous utilisez l'identifiant d'élève comme identifiant : studentid=$Canvas.account.sisSourceId
    ou
    si vous utilisez l'adresse courriel comme identifiant : lis_person_contact_email_primary
    Description Xello prépare les gens pour un avenir réussi en les aidant à définir et à planifier leur propre cheminement unique. Avec Xello, les utilisateurs apprennent à mieux se connaître, explorent leurs options et élaborent un plan d'action.
    Effectuez un défilement latéral pour afficher le contenu du tableau
  6. Après avoir entré les données de configuration, cliquez sur Envoyer en bas à droite de la fenêtre.
    • Vous devriez voir l'application Xello dans la page des applications externes. Une fois que vous aurez terminé, vous pourrez ajouter l'application Xello à un module de cours.

flèche vers le hautRetour en haut

Ajouter Xello à un module de cours

1. À partir du cours qui devrait donner accès à Xello, cliquez sur le lien Modules, puis sur le bouton Ajouter un module dans le coin supérieur droit de l'écran.
  2. Nommez le module Xello. Vous devriez maintenant voir le module Xello dans la liste.
  3. Ajoutez un élément au module en cliquant sur le bouton +.
  4. Une fenêtre s'ouvrira, et vous serez invité à entrer des renseignements sur l'élément à ajouter. Choisissez Outil externe dans le premier menu déroulant, puis cliquez sur le lien Xello. Cette action remplira automatiquement les champs URL et Nom de la page, qui peuvent être laissés tels quels. Assurez-vous de cocher la case Charger dans un nouvel onglet, car Xello ne peut pas être exécuté dans un iFrame.
  5. Vous devrez ensuite publier le module et l'élément pour que les élèves puissent les voir. Cliquez sur l'icône Publier du module. Cliquez ensuite sur l'icône Publier de l'élément. Vous saurez que le module et l'élément ont été publiés, car les deux icônes « publier » s'afficheront en vert.

flèche vers le hautRetour en haut

Ajouter Xello à une page (facultatif)

Cette section est facultative. Si vous voulez que l'application Xello apparaisse sur des pages personnalisées, veuillez procéder comme suit :

1. À partir du lien Pages, cliquez sur le bouton Ajouter une page.
  2. Entrez un nom pour la page et pour tout code HTML ou contenu de la page. Pour ajouter un lien au module Xello, cliquez sur le bouton Modules à droite de l'écran, puis cliquez sur le lien Xello pour insérer le lien dans la page. Une fois que vous aurez terminé, cliquez sur Enregistrer et publier.

flèche vers le hautRetour en haut

Tester Xello comme élève

Après avoir configuré Xello dans Canvas, vous devrez le tester comme élève :

1. Connectez-vous à Canvas comme si vous étiez un élève réel (qui existe dans votre SIS et dont les données ont été intégrées à Xello).
  2. Cliquez sur le cours qui contient le module Xello.
  3. Cliquez sur le lien Modules. Xello figure dans la liste des modules. Cliquez sur le lien.
  4. Cliquez sur Charger Xello dans une nouvelle fenêtre pour accéder à Xello sans avoir à entrer de nom d'utilisateur ni de mot de passe.

Si vous avez des difficultés ou si vous aimeriez qu'un technicien d'assistance vous guide à travers les étapes de la configuration, veuillez en informer votre gestionnaire d'intégration, et nous serons heureux d'organiser une session de partage d'écran.