Fonctionnement de l'authentification unique des élèves
utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps5 minutes

L'authentification unique (SSO) est un outil qui sauve du temps aux utilisateurs en leur permettant d'accéder à plusieurs applications avec un seul ensemble d'informations d'identification de connexion.

Dans cet article

À propos de l'authentification unique

L'authentification unique Xello permet aux élèves et aux éducateurs de se connecter à un portail, comme Google, à un système de gestion des formations (LMS) ou à un système d'information scolaire (SIS), puis d'accéder à leur compte Xello sans connexion distincte. En arrière-plan, Xello reçoit des données pour vérifier l'identité de l'utilisateur et authentifier son accès en toute sécurité.

Après la configuration de l'authentification unique

Une fois que l'intégration des données à votre SIS sera terminée, vous et votre gestionnaire d'intégration pourrez lancer le processus de configuration de l'authentification unique des élèves. Il est important de noter que Xello n'est pas un fournisseur d'identité, c'est-à-dire que les données ne résident pas dans le programme. Xello est plutôt un consommateur d'identité qui authentifie les informations d'un utilisateur en vérifiant le compte auprès du fournisseur d'identité (un système de gestion des formations, par exemple).

Une fois que l'authentification unique aura été configurée, vous recevrez une URL unique que vous pourrez partager avec les élèves ou publier comme hyperlien sur le site Web du système de gestion des formations, de l'école ou du district. Dans certains systèmes de gestion des formations, une option de connexion à Xello sera offerte dans le menu de l'application une fois la configuration terminée.

Il est important de noter que Xello génère des noms d'utilisateur et des mots de passe uniques pour tous les élèves durant le processus d'intégration des données, même si votre district opte pour l'authentification unique. Les élèves n'auront pas besoin de noms d'utilisateur ni de mots de passe pour accéder à Xello. Ils pourront quand même se connecter à login.xello.world nouvel onglet avec ces informations d'identification.

remarqueRemarque : Si votre district ne transfère pas ses données tous les jours, il est possible qu'un élève ne puisse pas se connecter par authentification unique. Si un élève essaie de se connecter à Xello par authentification unique et que le compte n'est pas reconnu, il sera dirigé vers une page de « liaison de portfolio », où il pourra utiliser son nom d'utilisateur et son mot de passe Xello pour se connecter au programme à login.xello.world. Si l'élève n'arrive pas à se connecter, Xello associera le jeton de l'élève (adresse courriel ou autre information d'identification) à son compte, et celui-ci pourra utiliser l'authentification unique par la suite.

flèche vers le hautRetour en haut

Configurer l'authentification unique avec une de nos options de partenaires

Xello a conclu des partenariats avec plusieurs fournisseurs d'authentification unique afin de simplifier au maximum la mise en œuvre de l'authentification unique dans Xello. Cliquez sur le nom de votre fournisseur d'identité ou de votre système de gestion des formations (LMS) dans la liste ci-dessous pour repérer les instructions de configuration de l'authentification unique Xello pour le personnel des services informatiques :

• ressource xelloRessource Xello
    Ressource Xello Authentification unique Canvas
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique ClassLink
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique Clever
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique Desire 2 Learn (D2L)
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique Google
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique Google Workspace
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique Microsoft Azure
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique OAUTH 1.0
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique SAML 2.0
  • ressource xelloRessource Xello
    Ressource XelloAuthentification unique Schoology

Si vous ne voyez pas le nom de votre fournisseur d'authentification unique ici, veuillez en informer votre gestionnaire d'intégration, et nous serons heureux de prendre rendez-vous avec vous pour discuter de votre mise en œuvre de l'authentification unique.