Authentification unique Schoology

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps3 minutes

Xello peut être ajouté comme application externe dans Schoology aux fins de l'authentification unique.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'authentification unique dans Xello, consultez les articles Fonctionnement de l'authentification unique des élèves et Fonctionnement de l'authentification unique des éducateurs.

Votre gestionnaire d'intégration vous fournira deux codes à utiliser à une étape ultérieure : une clé de consommateur et un secret partagé. La clé de consommateur est notre identifiant unique pour votre mise en œuvre de Schoology, tandis que le secret partagé est utilisé pour assurer la sécurité des communications de Schoology à Xello. Les deux codes sont spécifiques à votre mise en œuvre et ne sont connus que par Xello et par votre administrateur Schoology.

remarqueRemarque : Schoology vous recommande de configurer vos fournisseurs d'outils au niveau du district. Les instructions fournies seront axées sur la méthode recommandée.

Pour configurer l'authentification unique dans Schoology :

1. Votre gestionnaire d'intégration vous fournira une URL, une clé et un secret.
  2. Dans le menu de gauche de la page d'accueil Administrateur système, cliquez sur le lien Paramètres système, puis sur le sous-lien Intégration.
  3. Cliquez sur l'onglet Outils externes dans le haut. Ensuite, cliquez sur le bouton Ajouter un fournisseur d'outils externe.
  4. Vous serez invité à entrer les détails de la configuration. Les paramètres devraient être les suivants :
  5. Champ de formulaire Valeur
    Nom de l'outil Xello
    Clé de consommateur (la clé de consommateur qui vous a été envoyée par courriel)
    Secret partagé (le secret partagé qui vous a été envoyé par courriel)
    Confidentialité
    Type de configuration Manuelle
    Correspondance par URL
    Domaine/URL https://auth.xello.world/LTI (cette URL est sensible à la casse)
    Paramètres personnalisés
    Effectuez un défilement latéral pour afficher le contenu du tableau
  6. Cliquez sur Envoyer. Effectuez un test pour vous assurer qu'un élève peut utiliser l'authentification unique sans problème.