Authentification unique Google Workspace

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps3 minutes

Avec l'authentification unique Xello, les élèves peuvent se connecter à leur compte Google Workspace (auparavant G Suite), puis accéder à Xello sans connexion distincte.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'authentification unique dans Xello, consultez les articles Fonctionnement de l'authentification unique des élèves et Fonctionnement de l'authentification unique des éducateurs.

Pour configurer l'authentification unique via G Suite :

1. Connectez-vous à https://admin.google.com nouvel onglet avec votre compte d'administrateur Google Workspace.
  2. Cliquez sur l'icône Applications, puis sur Web et applications mobiles.
  3. Icône Applications avec une flèche pointant vers les applications Web et mobiles
  4. Cliquez sur le menu déroulant Ajouter une application, et sélectionnez Ajouter l'application SAML personnalisée.
  5. Menu déroulant Ajouter une application avec « Ajouter l'application SAML personnalisée » mis en surbrillance
  6. Étape 1 de 4 : Vous serez invité à entrer le nom de l'application. Entrez « Xello » sans les guillemets, puis cliquez sur Continuer.
  7. Champ Nom de l'app contenant « Xello »
  8. Étape 2 de 4 : Sous Option 1, cliquez sur Télécharger les métadonnées pour télécharger un fichier .xml contenant toutes les informations dont Xello a besoin pour autoriser votre district à accéder à G Suite.
    • Enregistrez le fichier téléchargé dans un emplacement facile d'accès. Vous devrez envoyer ce fichier à votre gestionnaire d'intégration. Une fois que vous aurez enregistré les métadonnées IdP, cliquez sur Continuer pour passer à l'étape 3.
  9. Option 1 : Téléchargez les métadonnées IdP. Bouton Télécharger les métadonnées mis en surbrillance
  10. Étape 3 de 4 : Entrez les informations ci-dessous et laissez le reste tel quel. Une fois que vous aurez terminé, cliquez sur Continuer.
    • URL ACS : https://auth.xello.world/saml
    • ID d'entité : urn:XelloSamlServiceProvider
  11. détails du fournisseur de services avec les champs URL ACS et ID d'entité remplis
  12. Étape 4 de 4 : Cliquez sur Ajouter un mappage. Dans le premier menu déroulant, sélectionnez Adresse courriel principale. Dans le premier champ, entrez : sso-token (assurez-vous d'utiliser des lettres minuscules, car le champ est sensible à la casse). Cliquez sur Terminer.
  13. fenêtre d'attributs dans laquelle les informations de base contiennent « Adresse courriel principale » et les attributs d'application contiennent sso-token
  14. À partir de la zone Accès utilisateur, cliquez sur Afficher les détails et sélectionnez Activé pour tous. Cliquez sur Enregistrer.
  15. Case d'état de service avec « Activé pour tous » mis en surbrillance
  16. Envoyez le fichier .xml téléchargé par courriel à votre gestionnaire d'intégration.
    • Il pourrait s'écouler jusqu'à 24 heures avant que Google mette en œuvre votre authentification unique Google Workspace.
remarqueRemarque : Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de Xello ci-dessous, puis enregistrez l'image dans un emplacement facile d'accès.