Authentification unique Desire 2 Learn (D2L)

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps2 minutes

Avec l'authentification unique Xello, les élèves peuvent se connecter à leur compte D2L, puis accéder à Xello sans connexion distincte.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'authentification unique dans Xello, consultez les articles Fonctionnement de l'authentification unique des élèves et Fonctionnement de l'authentification unique des éducateurs.

Votre gestionnaire d'intégration vous fournira deux codes à utiliser à une étape ultérieure : une clé de consommateur et un secret partagé. La clé de consommateur est notre identifiant unique pour votre mise en œuvre de D2L, tandis que le secret partagé est utilisé pour assurer la sécurité des communications de D2L à Xello. Les deux codes sont spécifiques à votre mise en œuvre et ne sont connus que par Xello et D2L.

Pour configurer l'authentification unique en passant par D2L :

1. Votre gestionnaire d'intégration vous fournira une clé et un secret partagé.
  2. Connectez-vous à D2L, puis cliquez sur Outils externes en passant par Sandbox.
  3. Si possible, supprimez tous les anciens liens Xello de D2L.
  4. Créez un nouveau lien vers Xello, puis entrez l'URL qui suit en respectant la casse : https://auth.xello.world/LTI
  5. Remplissez les champs Clé et Secret avec les données qui vous ont été fournies par votre gestionnaire d'intégration.
  6. Sous Paramètres de sécurité, assurez-vous que les cases à côté de Envoyer l'identifiant du système défini par l'organisation au fournisseur de l'outil et Envoyer le rôle du système au fournisseur de l'outil sont cochées.
  7. Cliquez sur Enregistrer et fermer.
  8. Effectuez un test pour vous assurer qu'un élève peut utiliser l'authentification unique sans problème.