Authentification unique Microsoft Azure

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps3 minutes

Avec l'authentification unique Xello, les élèves peuvent se connecter à leur compte Microsoft Azure, puis accéder à Xello sans connexion distincte.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'authentification unique dans Xello, consultez les articles Fonctionnement de l'authentification unique des élèves et Fonctionnement de l'authentification unique des éducateurs.

Pour configurer l'authentification unique en passant par Azure :

1. Suivez le lien vers le portail de gestion Azure : https://portal.azure.com/ nouvel onglet
  2. Cliquez sur Répertoire actif Azure, puis sélectionnez Applications d'entreprise.
  3. Dans le menu du haut, cliquez sur Nouvelle application.
  4. Cliquez sur Créer votre propre application.
  5. Attribuez le nom Xello à votre application et assurez-vous que l'option Intégrer toute autre application introuvable dans la galerie est activée. Cliquez sur Créer.
  6. Cliquez sur 2. Configurez l'authentification unique.
  7. Cliquez sur la case intitulée SAML.
  8. Cliquez sur l'icône du crayon à côté de Configuration SAML de base et entrez les valeurs suivantes :
    • Identifiant (ID d'entité) : urn:XelloSamlServiceProvider
    • URL de réponse (URL Assertion Customer Service) : https://auth.xello.world/saml
    • Laissez tous les autres champs définis sur leurs valeurs par défaut, puis cliquez sur Enregistrer.
  9. Localisez la case intitulée Certificat de signature SAML. À côté de Federation Metadata XML, cliquez sur Télécharger.
    • Cela enregistrera un fichier .xml sur votre disque, que vous devrez envoyer par courriel à votre gestionnaire d'intégration.
  10. Dans le menu de gauche, sous Utilisateurs et groupes, activez l'accès aux élèves et aux éducateurs qui devraient être en mesure d'utiliser Xello.
  11. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de Xello ci-dessous, puis enregistrez l'image dans un emplacement facile d'accès.
  12. Dans le menu de gauche, cliquez sur Propriétés, puis sélectionnez Logo pour localiser l'icône de Xello que vous venez d'enregistrer.
  13. Cliquez sur Enregistrer.
  14. Assurez-vous d'envoyer le fichier .xml que vous avez enregistré à l'étape 9 à votre gestionnaire d'intégration. Votre gestionnaire d'intégration terminera alors la configuration de l'authentification unique dans Xello et vous fera savoir quand les essais pourront commencer.