Ajout d'une adresse courriel personnelle par les élèves

utilisateurÉducateurProduit XelloComptesTemps2 minutes

Les élèves qui ont une adresse courriel personnelle dans Xello pourront récupérer facilement leurs propres nom d'utilisateur et mot de passe et afficher les notifications. Votre école peut avoir téléversé les adresses courriel scolaires des élèves dans le système, mais il est recommandé que chaque élève ajoute son adresse courriel personnelle à Xello avant d'obtenir son diplôme. Cela lui permettra de réinitialiser son propre mot de passe et d'accéder à Xello après que l'authentification unique (SSO) de leur école secondaire ne sera plus accessible.

Ajout d'une adresse courriel personnelle par les élèves :

1. Dans le coin supérieur droit de n'importe quelle page dans Xello, l'élève peut cliquer sur son avatar pour ouvrir un menu contextuel.
  2. Dans le menu contextuel, il clique sur Compte pour afficher les détails de son profil.
  3. Dans la section Personnel, l'élève clique sur le lien Ajouter une adresse courriel pour insérer son adresse courriel personnelle.
    • Un courriel de validation est envoyé à l'adresse qui vient d'être ajoutée.
  4. L'adresse courriel personnelle validée par l'élève deviendra l'adresse principale où seront envoyées les notifications de Xello.
Pour informationPour information : Si l'élève demande à réinitialiser son mot de passe, le courriel sera envoyé à ses adresses courriel scolaire et personnelle.