Archiver un travail ou devoir

utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps2 minutes

Lorsque vous ne voudrez plus accepter les soumissions des élèves pour un travail ou devoir, vous pourrez l'archiver. Lorsqu'un travail ou devoir est archivé, il est supprimé de tous les tableaux de bord de l'élève et aucune autre soumission ne sera acceptée.

Pour archiver l'un de vos travaux ou devoirs :

1. Dans votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités, puis sélectionnez Travaux et devoirs.
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
  2. Cliquez sur l'icône des trois points à côté du travail ou devoir que vous souhaitez archiver, puis sélectionnez Archiver.
    • Le travail ou devoir est maintenant situé sous l'onglet Archive.
flèche vers le hautRetour en haut

Annuler l'archivage d'un travail ou devoir

Même après qu'un travail ou devoir aura été archivé, vous pourrez revenir en arrière et en réviser le contenu, et voir quels élèves l'ont soumis. De plus, si vous changez d'idée, vous pouvez annuler l'archivage du travail ou devoir.

Pour annuler l'archivage de l'un de vos travaux ou devoirs archivés :

1. Dans la liste Travaux et devoirs, cliquez sur l'onglet Archive.
  2. À droite du nom du travail ou devoir, cliquez sur l'icône des trois points, puis sélectionnez Annuler l'archivage.
    • Le travail ou devoir sera retiré des archives, et les élèves pourront le voir dans leurs tableaux de bord.