Copier un travail ou devoir

utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps2 minutes

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous souhaitez copier un travail ou un devoir dans Xello. Faites des copies de l'un de vos travaux ou devoirs que vous pouvez utiliser et suivre avec différents groupes d'élèves. Ou si vous souhaitez répéter la plupart d'un travail ou devoir, mais souhaitez apporter de petites modifications d'une version à une autre. Vous pouvez également faire la copie du travail ou devoir d'un autre éducateur pour y apporter des modifications si nécessaire et l'attribuer à vos propres élèves.

Pour copier un travail ou devoir :

1. Dans votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités, puis sélectionnez Travaux et devoirs.
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
  2. Recherchez le travail ou devoir à copier.
  3. À gauche du nom, cliquez sur l'icône à trois points, puis cliquez sur Copier le travail ou devoir. L'écran suivant est la copie de votre travail ou devoir.
  4. Modifiez le titre, ajoutez un groupe et ajoutez tout autre renseignement nécessaire.
    remarqueRemarque : Par défaut, le titre du travail ou devoir commencera par « Copie de ». Vos élèves verront également ce titre.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
    • Les modifications s'afficheront immédiatement dans le tableau de bord de vos élèves.
ConseilConseil : Autrement, si vous êtes déjà dans le travail ou devoir que vous souhaitez copier, dans le coin supérieur droit de la page du travail ou devoir, cliquez sur Options, puis sélectionnez Copier le travail ou devoir.