Générer des rapports sur les options enregistrées des élèves

utilisateurÉducateur et administrateur XelloProduit XelloXello 6-12Temps2 minutes

Lorsqu'ils travaillent dans Xello, les élèves sont souvent encouragés à enregistrer leurs options préférées. Ces options comprennent les professions, les écoles et les programmes qui les intéressent.

Dans votre compte d'éducateur, générez un rapport pour voir les options enregistrées de vos élèves. Affichez les groupes d'élèves qui s'intéressent aux mêmes professions, écoles ou programmes. Par exemple, découvrez quels élèves songent à faire carrière dans le domaine du droit et de la gouvernance ou dans les métiers spécialisés en limitant les résultats pour former des groupes.

Affichez les différents rapports suivants sur les options enregistrées des élèves : Professions enregistrées, Écoles enregistrées et Programmes enregistrés.

Pour informationPour information : Pour apprendre comment regrouper les élèves en fonction des résultats des rapports, trier les listes dans les rapports, filtrer les données et plus encore, consultez l'article Astuces et conseils relatifs aux rapports.

Pour générer un rapport sur les options enregistrées des élèves :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Rapports, puis sélectionnez Activité des élèves.
    Cliquer pour agrandir
  2. En haut de la page, vérifiez que le niveau scolaire approprié est sélectionné : Années 6 à 12 ou Années 3 à 5.
  3. À partir de la page Activité des élèves, choisissez le rapport sur le travail enregistré à générer, puis cliquez sur Sélectionner le rapport.
    Pour informationPour information : Si vous sélectionnez un rapport « par élève », le rapport est filtré par défaut pour inclure uniquement les élèves qui ont terminé les travaux nécessaires.
    Cliquer pour agrandir
ConseilConseil : Affinez les données de la liste pour se concentrer sur les renseignements souhaités. À partir du haut de la liste, cliquez sur Filtres, choisissez les filtres à ajouter et cliquez sur Appliquer. Pour ajouter des colonnes au tableau ou en supprimer, ou pour exporter le tableau vers une feuille de calcul ou un fichier .csv, cliquez sur Options de données.