Générer des rapports sur les sondages

userÉducateur & administrateur Xello Xello productXello 6-12 Time2 minutes

Affichez et suivez les soumissions de sondages de vos élèves. Voyez rapidement combien d'élèves ont répondu à des sondages, combien ont commencé et qui pourraient avoir besoin de conseils supplémentaires. Filtrez le rapport afin de vous concentrer sur les informations les plus importantes pour vous. Attribuez des sondages similaires chaque année et comparez les rapports année après année.

Lorsque vous générez un rapport sur un sondage que vos élèves ont rempli, les données disponibles peuvent être affichées de trois différentes façons. Vous pouvez afficher un résumé visuel des réponses, une liste des questions du sondage avec leurs réponses et une vue de toutes les données en un seul endroit dans un tableau.

Lisez ci-dessous pour en savoir plus sur les options disponibles et obtenir quelques conseils et astuces pour chacune.

Dans cet article

Générer un rapport

Pour générer un rapport sur les sondages que les élèves ont remplis :

1. À partir de votre compte d'éducateur, sous Rapports, sélectionnez Sondages.
    Left menu in Xello's educator account. Reports is open and cursor is about to select Surveys
    Cliquer pour agrandir
    Left menu in Xello's educator account. Reports is open and cursor is about to select Surveys
  2. Il s'agit de la page Progression des sondages. Sur le rapport de progression du sondage, vous pouvez voir :
    • Les groupes d'élèves auxquels le sondage a été attribué
    • Le créateur du sondage
    • La date d'échéance du sondage
    • L'état (ouvert ou fermé)
    • Le nombre total de soumissions reçues
    • La date à laquelle l'élève a soumis le sondage
      Cliquer pour agrandir
  3. Cliquez sur le titre d'un sondage pour le consulter.
  4. Par défaut, la première option est l'affichage Résumé. Vous pouvez modifier l'affichage en cliquant sur le menu déroulant en haut de la page. Vous pouvez choisir parmi 3 affichages de rapport :
    • Affichage résumé
    • Affichage liste
    • Affichage données complètes
      Cliquer pour agrandir

flèche vers le hautRetour en haut

Affichage résumé

L'affichage Résumé fournit des visualisations de données, sous forme de diagramme à secteurs ou à barres, représentant le nombre et le pourcentage d'élèves ayant sélectionné chaque réponse possible à une question fermée (par exemple, choix multiple ou liste déroulante). Cliquez sur une réponse dans la légende du diagramme pour voir quels élèves ont sélectionné la réponse.

Cliquer pour agrandir

Dans ce tableau de données des élèves, vous pouvez également ajouter les élèves à un groupe ou tous leur envoyer un message. Cela pourrait être utile si vous voulez effectuer un suivi de leurs réponses. Vous pouvez cliquer sur Afficher toutes les réponses pour afficher la répartition des réponses sous forme de tableau.

Cliquer pour agrandir
ConseilConseil : Affinez les données de la liste pour se concentrer sur les renseignements souhaités. À partir du haut de la liste, cliquez sur Filtres, choisissez les filtres à ajouter et cliquez sur Appliquer. Pour ajouter des colonnes au tableau ou en supprimer, ou pour exporter le tableau vers une feuille de calcul ou un fichier .csv, cliquez sur Options de données.

Dans la liste des réponses disponibles, cliquez sur une réponse pour voir quels élèves ont fourni cette réponse.

Cliquer pour agrandir

À partir de n'importe quel tableau de données des élèves pour un rapport sur les sondages, vous pouvez cliquer sur le nom d'un élève pour accéder à son profil. Vous arriverez sur l'onglet Sondage où vous pourrez consulter les réponses de l'élève. Si l'élève a envoyé le même sondage plus d'une fois, vous pourrez consulter chaque soumission.

Cliquer pour agrandir

flèche vers le hautRetour en haut

Affichage liste

L'affichage Liste répertorie toutes les questions du sondage, sans les diagrammes, et le nombre de réponses reçues pour chaque question. Cliquez sur une question pour voir le nombre d'élèves qui ont sélectionné la réponse.

Cliquer pour agrandir

Dans la liste des réponses disponibles, vous pouvez cliquer sur une réponse pour voir quels élèves ont fourni cette réponse.

Cliquer pour agrandir

Dans ce tableau de données des élèves, vous pouvez également ajouter les élèves à un groupe ou tous leur envoyer un message. Cela pourrait être utile si vous cherchez un suivi de leurs réponses.

Cliquer pour agrandir
ConseilConseil : Affinez les données de la liste pour se concentrer sur les renseignements souhaités. À partir du haut de la liste, cliquez sur Filtres, choisissez les filtres à ajouter et cliquez sur Appliquer. Pour ajouter des colonnes au tableau ou en supprimer, ou pour exporter le tableau vers une feuille de calcul ou un fichier .csv, cliquez sur Options de données.

À partir de n'importe quel tableau de données des élèves pour un rapport sur les sondages, vous pouvez cliquer sur le nom d'un élève pour accéder à son profil. Vous arriverez sur l'onglet Sondage où vous pourrez consulter les réponses de l'élève. Si l'élève a envoyé le même sondage plus d'une fois, vous pourrez consulter chaque soumission.

Cliquer pour agrandir

flèche vers le hautRetour en haut

Affichage données complètes

L'affichage Données complètes affiche toutes les données du sondage sous forme de tableau, y compris les détails de l'élève, l'état du sondage et toutes les réponses aux questions du sondage soumises par l'élève. À partir de là, vous pouvez exporter toutes les données liées au sondage. Cliquez sur le titre d'une colonne pour en changer l'ordre. De cette façon, vous pouvez trier le tableau par nom d'élève, ID de l'élève, année, état ou date de soumission.

Cliquer pour agrandir

Pour un aperçu plus approfondi des réponses d'un élève, vous pouvez cliquer sur son nom pour accéder au profil de l'élève. Vous arriverez sur l'onglet Sondage où vous pourrez consulter chacune de ses réponses. Si l'élève a envoyé le même sondage plus d'une fois, vous pourrez consulter chaque soumission.