Créer et modifier un travail ou devoir

utilisateurÉducateurProduit XelloXello 3-5Temps6 minutes

Xello vous permet de créer des travaux et des devoirs sur mesure pour des groupes d'élèves. Dans le travail ou devoir, ajoutez une description, la date d'échéance, les préalables que les élèves doivent terminer avant de commencer, et téléversez tout fichier connexe.

Une fois qu'un travail ou devoir aura été créé, il apparaîtra immédiatement dans le tableau de bord Xello de l'élève. Pour terminer le travail ou devoir, les élèves doivent le téléverser dans un ou plusieurs fichiers. Une fois que les élèves auront soumis leurs travaux, les éducateurs pourront les réviser, les commenter et les marquer comme révisés.

Tous les éducateurs disposent d'un accès leur permettant de créer un travail ou devoir. Les utilisateurs disposant d'un accès limité ne peuvent donner un travail ou devoir qu'aux élèves qui leur ont été attribués.

Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez Autorisations de l'éducateur.
Dans cet article

Créer un travail ou devoir

Dans votre compte d'éducateur, créez un travail ou devoir pour qu'il s'affiche immédiatement dans le tableau de bord de votre élève.

Pour créer un travail ou devoir :

1. Dans votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités, puis sélectionnez Travaux et devoirs.
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
  2. Cliquez sur Créer un travail ou devoir.
    Cliquer pour agrandir
  3. Sélectionnez un groupe d'élèves qui recevra le travail ou devoir sur leur tableau de bord. Indiquez le titre, les instructions, tout préalable que vous voulez que l'élève effectue d'abord et la date de remise du travail ou devoir. Si nécessaire, annexez les fichiers qui accompagneront le travail ou devoir.
    noteRemarque : Si un travail ou un devoir est attribué au groupe d'une année au complet, ce travail ou ce devoir s'affiche pour les élèves lorsqu'ils débutent cette année. Il ne s'affichera plus pour les élèves une fois qu'ils auront quitté le groupe de l'année en question.
  4. Une fois que vous aurez terminé, cliquez sur Enregistrer.
    • Le travail ou devoir s'affichera immédiatement dans le tableau de bord de vos élèves.
flèche vers le hautRetour en haut

Modifier un travail ou devoir

Vous pouvez apporter des modifications à des travaux ou devoirs existants, lesquelles apparaîtront immédiatement dans les comptes des élèves.

Vous pouvez modifier uniquement un travail ou devoir que vous avez créé. Cela empêche qu'un éducateur modifie le travail d'un autre. Copiez plutôt un travail ou devoir et apportez les modifications sur la version que vous avez copiée.

Pour modifier un de vos travaux ou devoirs :

1. Dans votre compte d'éducateur, cliquez sur Fonctionnalités, puis sélectionnez Travaux et devoirs.
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
    Cliquer pour agrandir
    Menu de gauche ouvert dans Xello avec Travaux et devoirs mis en surbrillance
  2. Cliquez sur le travail que vous voulez modifier.
  3. Dans le coin supérieur droit de la page du devoir, cliquez sur Options, puis sélectionnez Modifier le travail ou devoir.
  4. Apportez les modifications nécessaires.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
remarqueRemarque : Pour ajouter ou supprimer un travail ou devoir pour un élève particulier, ajoutez cet élève au groupe associé ou supprimez-le de ce groupe. Pour connaître les étapes à suivre, consultez l'article Supprimer un élève d'un groupe.