Supprimer un élève d'un groupe

utilisateurÉducateurProduit XelloComptesTemps1 minute

Vous pouvez créer des groupes d'élèves. Les groupes sont utilisés pour filtrer facilement les listes et les rapports, créer des travaux et des devoirs pour certains élèves et bien plus. Les élèves ne peuvent pas voir les groupes dans lesquels ils ont été placés.

noteRemarque : Les éducateurs qui disposent d'un accès Administrateur peuvent créer, supprimer ou modifier n'importe quel groupe. Les éducateurs qui disposent d'un accès Utilisateur ou Limité peuvent modifier ou supprimer leurs propres groupes. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez Autorisations de l'éducateur.

Si vous souhaitez supprimer un élève d'un de vos groupes dans Xello :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Élèves, puis sélectionnez Groupes d'élèves.
    Le menu de gauche s'ouvre dans Xello. Le menu déroulant des élèves s'ouvre, et Groupes d'élèves est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
    Cliquer pour agrandir
    Le menu de gauche s'ouvre dans Xello. Le menu déroulant des élèves s'ouvre, et Groupes d'élèves est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
  2. Cliquez sur le nom du groupe duquel vous voulez retirer l'élève.
    La page Groupes d'élèves s'ouvre avec une liste de groupes d'élèves. Cours de mathématiques est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
    Cliquer pour agrandir
    La page Groupes d'élèves s'ouvre avec une liste de groupes d'élèves. Cours de mathématiques est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
  3. Repérez l'élève et cliquez sur Supprimer l'élève à droite du nom.
    Groupes d'élèves s'ouvre. Un groupe appelé Cours de mathématiques. Un nom d'élève comporte un lien mentionnant Supprimer l'élève mis en surbrillance
    Cliquer pour agrandir
    Groupes d'élèves s'ouvre. Un groupe appelé Cours de mathématiques. Un nom d'élève comporte un lien mentionnant Supprimer l'élève mis en surbrillance
    conseilConseil : Ne vous en faites pas si vous avez supprimé le mauvais élève de la liste. Si vous restez sur cette page, le lien Supprimer l'élève sera remplacé par Ajouter un élève. Vous pourrez donc annuler la suppression.