Supprimer un groupe

utilisateurÉducateurProduit XelloComptesTemps1 minute

Vous pouvez créer des groupes d'élèves. Les groupes sont utilisés pour filtrer facilement les listes et les rapports, créer des travaux et des devoirs pour certains élèves et bien plus. Les élèves ne peuvent pas voir les groupes dans lesquels ils ont été placés.

noteRemarque : Les éducateurs qui disposent d'un accès Administrateur peuvent créer, supprimer ou modifier n'importe quel groupe. Les éducateurs qui disposent d'un accès Utilisateur ou Limité peuvent modifier ou supprimer leurs propres groupes. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez Autorisations de l'éducateur.

Si vous souhaitez supprimer un groupe que vous avez créé :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Élèves, puis sélectionnez Groupes d'élèves.
    Le menu de gauche s'ouvre dans Xello. Le menu déroulant des élèves s'ouvre, et Groupes d'élèves est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
    Cliquer pour agrandir
    Le menu de gauche s'ouvre dans Xello. Le menu déroulant des élèves s'ouvre, et Groupes d'élèves est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
  2. Cliquez sur l'icône des trois points à droite du nom du groupe à supprimer, puis sélectionnez Supprimer le groupe.
    remarquePour information : Ne vous en faites pas si vous supprimez un groupe. Vous ne supprimerez pas les élèves, mais seulement le groupe dans lequel ils étaient placés.