Créer un groupe

utilisateurÉducateurProduit XelloComptesTemps2 minutes

Vous pouvez créer des groupes d'élèves. Les groupes sont utilisés pour filtrer facilement les listes et les rapports, créer des travaux et des devoirs pour certains élèves et bien plus. Les élèves ne peuvent pas voir les groupes dans lesquels ils ont été placés.

noteRemarque : Les éducateurs qui disposent d'un accès Administrateur peuvent créer, supprimer ou modifier n'importe quel groupe. Les éducateurs qui disposent d'un accès Utilisateur ou Limité peuvent modifier ou supprimer leurs propres groupes. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez Autorisations de l'éducateur.

Pour créer un groupe :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Élèves, puis sélectionnez Groupes d'élèves.
    Le menu de gauche s'ouvre dans Xello. Le menu déroulant des élèves s'ouvre, et Groupes d'élèves est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
    Cliquer pour agrandir
    Le menu de gauche s'ouvre dans Xello. Le menu déroulant des élèves s'ouvre, et Groupes d'élèves est mis en surbrillance, avec le curseur pointant dessus
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Créer un groupe.
    La page Groupes d'élèves s'ouvre. Bouton Créer un groupe mis en surbrillance avec le curseur pointant dessus
    Cliquer pour agrandir
    La page Groupes d'élèves s'ouvre. Bouton Créer un groupe mis en surbrillance avec le curseur pointant dessus
  3. Donnez un nom au groupe. Pour ajouter des élèves, faites une recherche par nom ou par identifiant d'élève, ou cliquez sur Sélectionner des élèves pour parcourir la liste des élèves et sélectionner ceux que vous souhaitez ajouter.
    conseilConseil : À partir de la page Sélectionner des élèves, cliquez sur Filtres pour réduire facilement la liste d'élèves par niveau scolaire ou pour afficher uniquement vos élèves.

Modifier le nom d'un groupe

Les noms de groupes peuvent être modifiés une fois que le groupe a été créé.

Pour modifier le nom d'un groupe :

1. À partir de Groupes d'élèves, cliquez sur le nom du groupe que vous souhaitez changer.
  2. Dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur Modifier.
  3. Modifiez le nom du groupe et cliquez sur Enregistrer.