À propos des leçons personnalisées

utilisateurÉducateur et administrateur XelloProduit XelloXello 3-5Temps2 minutes

Bien que les leçons prêtes à l'emploi de Xello couvrent un large éventail de sujets de préparation à l'avenir, la possibilité de créer des leçons personnalisées permet de s'assurer que les élèves répondent aux exigences particulières du curriculum de leur district.

Les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent créer une leçon personnalisée qui s'affichera dans la section Leçons du tableau de bord de l'élève. Vous pouvez effectuer facilement le suivi des leçons personnalisées et voir le nombre d'élèves qui ont terminé le travail attribué.

En outre, les leçons personnalisées aident à réduire la charge de travail de préparation des éducateurs, car les enseignants et les élèves sauront exactement quelles activités et quelles leçons les élèves devront terminer pour se préparer à l'avenir.

Lors de la création d'une leçon, vous pouvez personnaliser le contenu, depuis le titre jusqu'aux instructions. Vous pouvez également joindre des fichiers, comme des modèles ou des ressources documentaires. Choisissez les niveaux scolaires à associer à la leçon et décidez si vous voulez en faire une leçon de base pour qu'elle s'affiche en haut du tableau de bord de l'élève.

Créer une leçon personnalisée
remarqueRemarque : Seuls les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent créer ou effectuer ces modifications. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez l'article Autorisations de l'éducateur.

Tirez parti des options de préalables pour vous assurer que les élèves terminent d'autres activités de préparation à l'avenir dans Xello. Les préalables sont des activités que l'élève doit terminer avant de commencer la leçon. Cela permet de mettre les exigences importantes au premier plan. Choisissez des préalables, comme terminer une évaluation, créer un plan, créer un CV ou ajouter des champs d'intérêt, des compétences ou des heures de bénévolat. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 activités préalables à une leçon personnalisée.

Éducateurs et leçons personnalisées

Dans votre compte d'éducateur, sous Leçons, vous pouvez afficher le contenu de la leçon personnalisée avant de la présenter aux élèves en salle de classe. Puis, à partir des Rapports, vérifiez le nombre d'élèves qui ont terminé la leçon et qui pourraient avoir besoin de plus de soutien et d'encouragement.

Pour les élèves dans Xello 6-12, les leçons personnalisées sont stockées dans leur tableau de bord, sous Leçons.

Leçons personnalisées sur le Tableau de bord des élèves

Si la leçon personnalisée comprend des préalables, la leçon sera « verrouillée » jusqu'à ce que les élèves puissent la commencer. Pour « déverrouiller » la leçon et afficher les instructions, les élèves doivent d'abord satisfaire ces préalables. Lorsque les élèves cliquent sur la leçon personnalisée, des liens vers les activités requises s'affichent afin de les encourager à se plonger directement dedans.

Pour satisfaire aux exigences d'une leçon personnalisée, les élèves doivent entrer leur réponse dans la zone de texte et téléverser les fichiers pertinents avant de cliquer sur Remettre. S'ils ont besoin d'apporter des modifications après avoir remis leur leçon personnalisée, ils devront cliquer sur Annuler la soumission, puis téléverser la nouvelle version avant de cliquer de nouveau sur Remettre.