Générer des rapports sur l'engagement et les connexions des élèves

utilisateurÉducateur et administrateur XelloProduit XelloXello M-5Temps3 minutes

Utilisez les rapports sur l'engagement des élèves pour suivre le nombre d'élèves qui se connectent à Xello. Voyez le nombre d'élèves qui y accèdent quotidiennement. Combien d'entre eux consultent le programme la fin de semaine? Faites le suivi des élèves qui se connectent plusieurs fois et de ceux qui pourraient avoir besoin d'un peu d'encouragement.

Les rapports sur l'engagement sont produits en fonction de l'année académique. Une nouvelle année commence le 1er août et se termine le 31 juillet. Des rapports sont disponibles pour chaque année depuis que votre école a commencé à utiliser Xello.

Vous pouvez produire différents rapports concernant l'engagement des élèves :

• Connexions par jour
  • Connexion par mois
  • Connexions par élève
remarqueRemarque : Si vous accédez à Xello au niveau de la région ou du district, vous pouvez également accéder au rapport Connexions par site. Si vous ne voyez pas cette option, c'est que vous n'y avez pas accès. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez l'article Autorisations de l'éducateur.

Une fois que vous avez produit un rapport, vous pouvez préciser les données en cliquant sur une rangée pour afficher plus de renseignements. Par exemple, dans le rapport Connexions par jour, cliquez sur une rangée avec la date pour voir l'heure à laquelle les élèves ont ouvert leur dernière session pour cette journée.

Pour générer le rapport sur l'engagement des élèves :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Rapports, puis sélectionnez Engagement.
    • Par défaut, le rapport Connexions par mois (année académique en cours) est celui qui s'affiche.
      Cliquer pour agrandir
  2. Pour changer le type de rapport sur l'engagement ou l'année scolaire, cliquez sur le menu déroulant Connexions par mois (année scolaire en cours). Sélectionnez le rapport que vous souhaitez afficher.