Messagerie bidirectionnelle
utilisateurÉducateurProduit XelloComptesTemps4 minutes

Utilisez la messagerie bidirectionnelle de Xello pour communiquer rapidement et facilement avec les élèves dans Xello 6-12. Envoyez un message dans son contexte à partir d'une variété d'endroits à l'intérieur de votre compte d'éducateur et recevez une notification par courriel dès qu'un élève vous répond.

Dans cet article

Accéder à votre centre de messagerie

Vos messages sont sauvegardés dans un point central à partir duquel vous pouvez consulter tous les messages non lus, les messages ouverts et les messages envoyés, de même qu'en rédiger et en envoyer d'autres. Un point de notification rouge apparaîtra sur votre avatar dans Xello pour vous indiquer que vous avez des messages non ouverts.

Pour accéder à votre centre de messagerie :

1. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de n'importe quelle page dans votre compte d'éducateur et, à partir du menu déroulant, sélectionnez Messages.
    Cliquer pour agrandir
  2. Les messages non ouverts et les messages lus s'affichent ensuite dans l'onglet Boîte de réception. Cliquez sur l'onglet Envoyé pour afficher les messages que vous avez envoyés.

flèche vers le hautRetour en haut

Messagerie dans son contexte

À partir de votre compte d'éducateur, localisez le bouton Envoyer un message situé dans le haut de toutes les listes d'élèves. Sélectionnez les élèves à qui vous voulez envoyer un message dans la liste, puis utilisez le bouton pour afficher une fenêtre d'actions à partir de laquelle vous pouvez rédiger le message, ajouter des pièces jointes et l'envoyer.

Cliquer pour agrandir
Cliquer pour agrandir

Le bouton Envoyer un message est situé aux endroits suivants :

• Dans la Liste des élèves et sur le profil de chacun des élèves
  • Dans la liste des travaux et devoirs et sur le profil de chaque travail et devoir
  • Dans la liste des Groupes d'élèves et sur le profil de chaque groupe
  • Dans toutes les listes d'élèves retournées provenant d'un rapport
  • Dans la liste des plans de cours des élèves

flèche vers le hautRetour en haut

Autorisations et accès

Quelques remarques concernant la messagerie de Xello :

• Des messages peuvent être envoyés aux élèves de la 6e à la 12e année.
  • Les types d'accès Administrateur et Utilisateur peuvent envoyer des messages à tous les élèves de leur établissement. Les utilisateurs à accès limité peuvent envoyer des messages aux élèves qui leur sont attribués.
    Pour informationPour information : Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez Autorisations de l'éducateur.
  • Les élèves ne peuvent lancer une communication qu'avec les éducateurs qui leur sont attribués.
  • Les élèves peuvent répondre aux messages de tous les éducateurs.