Attribuer un élève à un autre éducateur ou annuler son attribution

utilisateurAdministrateurProduit XelloComptesTemps3 minutes

Les élèves peuvent être attribués à n'importe quel éducateur dans Xello. Lorsque des élèves vous sont attribués, vous pouvez voir tous les détails de leurs profils, filtrer leurs rapports et leurs listes, leur assigner des travaux et devoirs, et leur envoyer des messages.

remarqueRemarque : Seuls les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent créer ou effectuer ces modifications. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez l'article Autorisations de l'éducateur.

Attribuer un élève

Pour attribuer un élève à un autre éducateur :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Élèves, puis sélectionnez Liste des élèves pour ouvrir la liste des élèves de votre école.
    Cliquer pour agrandir
  2. Repérez l'élève, cliquez sur l'icône des trois points à droite de son nom, puis sélectionnez Attribuer à un éducateur.
    Capture d'écran d'une liste d'élèves. Le menu à côté du nom d'un élève est ouvert, et le curseur survole Attribuer à un éducateur
    Cliquer pour agrandir
    Capture d'écran d'une liste d'élèves. Le menu à côté du nom d'un élève est ouvert, et le curseur survole Attribuer à un éducateur
  3. Cliquez sur le nom de l'éducateur approprié dans la liste déroulante, puis cliquez sur Attribuer.
    remarqueRemarque : Pour attribuer plusieurs élèves au même éducateur, cliquez sur la case à cocher à gauche du nom de chaque élève que vous souhaitez attribuer. Près du haut de la page, cliquez sur Attribuer à un éducateur, puis sélectionnez l'éducateur approprié.
    Liste des élèves ouverte dans Xello. Bouton Attribuer à un éducateur
    Cliquer pour agrandir
    Liste des élèves ouverte dans Xello. Bouton Attribuer à un éducateur

flèche vers le hautRetour en haut

Annuler l'attribution d'un élève

Pour annuler l'attribution d'un élève à un autre éducateur :

1. À partir de votre compte d'éducateur, cliquez sur Élèves, puis sélectionnez Liste des élèves.
    Cliquer pour agrandir
  2. Sélectionnez l'éducateur à qui vous attribuerez des élèves.
  3. Dans la section Élèves, repérez l'élève en question, puis cliquez sur Retirer à droite de son nom.
    Cliquer pour agrandir
    remarquePour information : Ne vous en faites pas si vous avez supprimé le mauvais élève de la liste. Tant que vous resterez sur cette page, le lien Annuler l'attribution sera remplacé par Attribuer. Vous pourrez donc annuler la suppression.