Ajouter une remarque du conseiller

userÉducateur Xello productAccounts Time2 minutes

Écrivez des Remarques du conseiller sur le profil Xello d'un élève pour garder une trace de vos remarques et de vos ressources, ainsi que des résumés de vos rencontres. C'est un moyen utile d'organiser et de suivre leurs progrès, et cela peut également améliorer la collaboration avec d'autres enseignants, et la communication avec votre élève et ses parents/tuteurs.

Vos remarques figureront sur le profil de l'élève dans votre compte d'éducateur, pour que vous puissiez les réviser. Une remarque peut contenir jusqu'à 2 000 caractères. Si vous souhaitez en ajouter d'autres, téléversez un fichier dans la remarque pour joindre des documents plus longs et des ressources pertinentes. Vous seul pouvez modifier ou supprimer vos remarques.

Vous pouvez choisir les personnes qui peuvent consulter la remarque. Vous pouvez choisir d'être la seule personne qui puisse la consulter, ou permettre à d'autres éducateurs, à l'élève et à son parent/tuteur de consulter la remarque. Si vous autorisez la visibilité d'autres éducateurs, seuls ceux de votre école qui ont un compte Xello et qui peuvent consulter le profil de l'élève peuvent les lire. Cela signifie que les éducateurs ayant un accès limité peuvent uniquement consulter les remarques sur les élèves qui leur sont affectés.

Pour ajouter une remarque du conseiller au profil d'un élève :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquer pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    conseilConseil : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche en cliquant sur Élèves et en sélectionnant Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'onglet À propos de l'élève de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. Cliquez sur l'onglet Remarques du conseiller.
    Cliquer pour agrandir
  4. Ajoutez vos remarques, incluez la date à laquelle vous avez rencontré l'élève (facultatif) et choisissez les personnes pour qui la remarque sera visible. Vous pouvez choisir de la rendre visible uniquement pour vous-même, pour d'autres éducateurs qui ont un compte Xello dans votre école, pour l'élève et pour les parents/tuteurs de l'élève.
    Cliquer pour agrandir
  5. Joignez des fichiers, au besoin, puis cliquez sur Sauvegarder.