Ajouter et modifier des matières
utilisateurAdministrateur XelloProduit XelloXello 6-12Temps5 minutes

Les matières et les sous-matières sont des groupes de cours basés sur le domaine d'études ou le département qui les offre. Les cours peuvent appartenir à plus d'une matière.

remarqueRemarque : Seuls les utilisateurs ayant un accès administrateur peuvent créer ou effectuer ces modifications. Pour en savoir plus sur les niveaux d'accès et les autorisations des éducateurs, consultez l'article Autorisations de l'éducateur.
Dans cet article

Créer et ajouter une nouvelle matière

Pour créer et ajouter une nouvelle matière :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. Cliquez sur Disciplines.
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle matière.
  4. Entrez les informations de base de la matière et cliquez sur Enregistrer.
    • Si vous ajoutez une sous-matière, assurez-vous de sélectionner la matière principale dont elle fait partie.
  5. Cliquez sur l'onglet Cours, puis sélectionnez Ajouter des cours pour rechercher et sélectionner des cours disponibles à ajouter.
    conseilConseil : Si vous n'êtes pas certain du nom des cours que vous souhaitez ajouter, vous pouvez sélectionner la matière associée, puis parcourir la liste des cours connexes.

Ajouter un cours à une matière

Plusieurs cours peuvent être associés à la même matière.

Pour ajouter un cours à une matière :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. Cliquez sur Disciplines.
  3. Dans la colonne Matière/Sous-matière, cliquez sur la matière à laquelle vous souhaitez ajouter des cours.
  4. Cliquez sur l'onglet Cours pour ouvrir la liste des cours déjà associés à la matière.
  5. Dans le coin supérieur droit de la liste, cliquez sur Ajouter des cours pour ouvrir une fenêtre modale où vous pourrez rechercher et sélectionner des cours disponibles à ajouter.
conseilConseil : Si vous n'êtes pas certain du nom des cours que vous souhaitez ajouter, vous pouvez sélectionner la matière associée, puis parcourir la liste des cours connexes.
flèche vers le hautRetour en haut

Supprimer un cours d'une matière

Si nécessaire, vous pouvez supprimer les cours associés à une matière.

Pour supprimer un cours d'une matière :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. Cliquez sur Disciplines.
  3. Dans la colonne Matière/Sous-matière, cliquez sur la matière dont vous souhaitez dissocier des cours.
  4. Cliquez sur l'onglet Cours.
  5. À droite sur la ligne du cours que vous souhaitez dissocier, cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur OK pour confirmer.
flèche vers le hautRetour en haut

Supprimer une matière

Si une matière n'est plus offerte, vous pouvez la supprimer. Tous les cours qui y sont associés doivent d'abord être supprimés.

Pour supprimer une matière :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. Cliquez sur Disciplines.
  3. Cliquez sur l'icône de corbeille de la matière que vous voulez supprimer.
    • Si vous ne voyez pas l'icône de corbeille, cela signifie que des cours sont associés à cette matière et que cette dernière ne peut pas être supprimée. Lisez Supprimer un cours d'une matière ci-dessus pour en savoir plus.