Attribuer ou recommander un cours à un élève
utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps5 minutes

En tant qu'éducateur, vous pouvez afficher les plans de cours de vos élèves, leur attribuer un cours ou annuler un de leurs choix de cours, si nécessaire.

Dans cet article

Attribuer un cours à un élève

Pour attribuer un cours à un élève :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquer pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    conseilConseil : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche en cliquant sur Élèves et en sélectionnant Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'onglet À propos de l'élève de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. Cliquez sur l'onglet Planificateur de cours.
  4. Dans la colonne du niveau scolaire approprié du plan de cours de l'élève, sélectionnez la matière que vous souhaitez attribuer. Cela ouvrira la liste des cours dans cette matière.
  5. Repérez le cours que vous souhaitez attribuer à votre élève, puis cliquez sur Ajouter.
    • Ce cours apparaîtra comme « Attribué » avec un symbole de cadenas dans le Planificateur de cours de votre élève. L'élève ne pourra pas apporter de modifications au cours.

flèche vers le hautRetour en haut

Recommander un cours à un étudiant

En tant qu’enseignant, vous avez la possibilité d’ajouter un cours recommandé au plan d’un étudiant. Vous pouvez recommander des cours adaptés aux intérêts et aux forces d’un étudiant, à ses projets futurs, à sa croissance académique ou à ses besoins personnels ou de développement des compétences. L’étudiant pourra supprimer un cours que vous avez ajouté en tant que recommandation.

Pour recommander un cours à un étudiant :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquer pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    conseilConseil : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche en cliquant sur Élèves et en sélectionnant Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'onglet À propos de l'élève de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. Cliquez sur l'onglet Planificateur de cours.
  4. Dans la colonne du niveau scolaire approprié du plan de cours de l'élève, sélectionnez la matière que vous souhaitez attribuer. Cela ouvrira la liste des cours dans cette matière.
  5. Dans la colonne de note appropriée du plan de cours de l’étudiant, sélectionnez la matière que vous souhaitez attribuer. Cela ouvrira la liste des cours dans cette matière.
  6. Trouvez le cours que vous souhaitez suggérer à votre étudiant et cliquez sur Recommander.
    • Ce cours apparaîtra sur le planificateur de cours de votre élève comme « Recommandé » avec un symbole de déverrouillage. L’étudiant pourra apporter des modifications au cours.