Optimiser le plan de cours d'un élève

utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps3 minutes

Il arrive parfois qu'un élève crée un plan de cours qui ne lui permet pas de tirer le meilleur parti de ses choix de cours. L'élève a peut-être inclus un cours dans les cours à option alors qu'il serait plus avantageux de l'inclure dans les cours obligatoires.

Ces choix sous-optimaux sont difficiles à détecter lorsqu'il y a tant de choix de cours répartis sur 4 ans. L'optimiseur de plan de cours de Xello repère les points faibles des plans de cours des élèves pour vous et pour vos élèves. Cet outil emploie un algorithme puissant pour déterminer la meilleure configuration du plan de cours d'un élève pour que celui-ci puisse satisfaire au plus grand nombre d'exigences d'obtention du diplôme.

Les élèves et les éducateurs accèdent à l'Optimiseur à partir du Planificateur de cours, comme il est expliqué ici.

Pour optimiser le plan de cours d'un élève :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquer pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    conseilConseil : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche en cliquant sur Élèves et en sélectionnant Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'Aperçu de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. Cliquez sur l'onglet Planificateur de cours.
  4. À partir du plan de cours de l'élève, à droite de la barre des exigences, cliquez sur Suggestions pour ouvrir une liste déroulante des cours substituts possibles.
  5. Si vous êtes satisfait des suggestions, cliquez sur OK.
  6. Les changements suggérés seront appliqués au plan de cours de l'élève. Les changements qui sont apportés seront disponibles pour consultation jusqu'à ce qu'un nouveau cours soit ajouté au plan.
ConseilAstuce : Un point de notification rouge en haut à droite du bouton Suggestions indique une possibilité d'optimisation.