Travailler avec des cours non jumelés
utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps5 minutes

L'historique des crédits d'un élève peut inclure des cours qui ne figurent pas dans la liste des cours actuellement offerts par l'école. La plupart du temps, cela se produit lorsque l'élève a été transféré d'une autre école ou lorsque l'école a récemment modifié des cours ou a cessé de les offrir. Ces cours sont des cours non jumelés.

Dans cet article

Pourquoi associer des cours non jumelés

L'historique des crédits est important pour le calcul des exigences liées aux préalables et des exigences d'obtention du diplôme dans Xello. Vous pouvez associer des cours qui figurent dans l'historique des crédits d'un élève, mais que votre école n'offre pas, avec des cours existants semblables. Ces cours seront ensuite comptés dans les préalables et les exigences d'obtention du diplôme dans un domaine d'études donné, comme si l'élève avait suivi les cours offerts dans votre école.

Les cours non jumelés qui ne peuvent pas être associés à des cours offerts dans votre école seront quand même comptés comme crédits facultatifs en vue de l'obtention du diplôme.

flèche vers le hautRetour en haut

Associer un cours non jumelé

Xello cherchera et recommandera des cours ayant des codes semblables pour vous aider à associer des cours non jumelés.

Pour associer un cours non jumelé :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. À partir de la page Cours et diplômes, cliquez sur Cours non jumelés.
  3. Pour voir les cours recommandés par Xello, cliquez sur le lien dans la colonne Correspondance possible.
    • S'il n'y a pas de recommandations, cliquez sur l'icône des trois points à droite, puis sélectionnez Afficher les correspondances possibles.
  4. Sélectionnez un cours parmi les recommandations de correspondances possibles, ou effectuez une recherche pour trouver un autre cours à associer, puis cliquez sur Jumeler le cours.
flèche vers le hautRetour en haut

Ignorer un cours non jumelé

Certains cours n'ont pas d'équivalents ou n'ont pas besoin d'être mis en correspondance avec des cours existants. Les crédits associés à des cours non jumelés seront inclus comme crédits facultatifs en vue de l'obtention du diplôme.

Pour ignorer des cours non jumelés :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. À partir de la page Cours et diplômes, cliquez sur Cours non jumelés.
  3. Cliquez sur l'icône des trois points à droite du nom du cours, puis sélectionnez Ignorer le cours.
ConseilConseil : Si vous remarquez un code de cours qui devrait se trouver dans votre liste de cours, cliquez sur l'icône des trois points, puis sélectionnez Ajouter comme nouveau cours.