Alertes du Planificateur de cours

utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps3 minutes

Lors du remplissage du Planificateur de cours, vous ou vos élèves pourriez recevoir une alerte relative au cours que vous avez choisi. Une alerte signale un conflit, un préalable manquant ou des renseignements supplémentaires relatifs au cours. Si une action est nécessaire, vous pouvez cliquer sur l'alerte pour afficher les façons possibles de résoudre le conflit.

Alerte rouge

Un cercle rouge avec un tiret blanc au milieu signale un conflit avec le plan de cours de l'élève. Cliquez sur l'alerte rouge pour afficher une fenêtre modale contenant des instructions sur la procédure à suivre pour résoudre l'alerte. Les conflits possibles comprennent :

• Il manque un cours préalable à l'élève.
  • Il manque un cours associé à l'élève.
  • Un cours demandé par un élève doit d'abord être approuvé par un éducateur.

Alerte bleue

Les alertes bleues (un cercle bleu avec la lettre « i » au milieu) fournissent des renseignements supplémentaires pertinents sur un cours. Les alertes bleues ne nécessitent aucune action de votre part. Elles n'empêcheront pas un élève de soumettre son plan de cours. Cliquez sur l'alerte pour ouvrir une fenêtre modale contenant des détails supplémentaires, comme :

• Une note de cours d'un conseiller, comme les frais associés à une sortie éducative, au matériel de laboratoire ou aux fournitures.
  • L'élève est en progression accélérée et peut suivre un préalable durant la même année que le cours.
  • L'élève n'a pas obtenu la note minimale recommandée.

Alerte blanche

Un cercle blanc avec un tiret gris au milieu signifie qu'une alerte rouge a été résolue, et vous pouvez voir la mesure qui a été prise. L'alerte blanche vous permet également d'annuler la mesure prise pendant l'alerte rouge.