Afficher les plans de cours d'un élève
utilisateurÉducateurProduit XelloXello 6-12Temps5 minutes

Assurez-vous que vos élèves sont en bonne voie de répondre aux exigences, vérifiez leurs plans de cours pour les années à venir, et affichez les alertes relatives à ces plans.

Affichez les plans de cours de l'élève à partir de votre compte d'éducateur. Ou affichez la liste complète des élèves où vous pouvez effectuer rapidement des opérations, comme attribuer des diplômes, créer des groupes et envoyer des messages. Pour mieux aider les élèves lors de la configuration de leur plan de cours, découvrez leur expérience avec le Planificateur de cours dans leurs comptes d'élève.

Dans cet article

Afficher la liste des plans de cours des élèves

Consultez la liste complète des plans de cours des élèves. À partir de cette page, vous pouvez appliquer des filtres pour affiner la liste, sélectionner plusieurs élèves pour attribuer rapidement un diplôme ou une spécialisation, créer un groupe ou envoyer un message.

Pour avoir un aperçu des plans de cours des élèves et une vue d'ensemble des crédits accumulés :

1. À partir de votre compte Éducateur, cliquez sur Fonctionnalités et sélectionnez Cours et diplômes.
    Cliquer pour agrandir
  2. Cliquez sur Plans de cours des élèves pour ouvrir la liste des élèves.
    Cliquer pour agrandir
  3. Cliquez sur le nom d'un élève pour afficher le plan de cours de cet élève.
    Cliquer pour agrandir
flèche vers le hautRetour en haut

Afficher le plan de cours d'un élève

Vous pouvez afficher le plan de cours d'un élève en accédant aux plans de cours de l'élève comme décrit ci-dessus. Cette méthode est idéale si vous accédez déjà à la liste complète des plans de cours.

Il existe une autre méthode pour les cas où vous avez simplement besoin d'accéder au plan de cours d'un élève. Tous les plans de cours des élèves sont visibles sur leur page de profil d'élève.

Pour afficher le plan de cours d'un élève :

1. Dans la barre de recherche située en haut de n'importe quelle page de votre compte d'éducateur, entrez le nom ou l'identifiant d'un élève.
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    Cliquer pour agrandir
    Barre de recherche dans le compte d'éducateur Xello mise en surbrillance avec le survol du curseur
    conseilConseil : Vous pouvez également utiliser le menu de gauche en cliquant sur Élèves et en sélectionnant Liste des élèves pour parcourir la liste complète d'élèves.
  2. Cliquez sur le nom de l'élève. L'onglet À propos de l'élève de son profil s'ouvre.
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
    Cliquer pour agrandir
    Compte d'éducateur avec un profil d'élève ouvert, survol du curseur sur l'onglet Aperçu
  3. Cliquez sur l'onglet Planificateur de cours.
flèche vers le hautRetour en haut

Afficher les plans de cours en tant qu'élève

Pour comprendre l'expérience de vos élèves lorsqu'ils établissent leur plan de cours de quatre ans, accédez à votre compte de démonstration de l'expérience des élèves comme si vous étiez un élève de 8ᵉ année ou plus et établissez votre propre « plan de cours ».

Pour informationPour information : Vous avez besoin d'un rappel sur la façon d'accéder et de vous connecter à votre compte de démonstration de l'expérience des élèves? Consultez l'article Explorer l'expérience des élèves avec votre compte de démonstration.

Une fois rendu dans votre compte de démonstration, pour accéder au Planificateur de cours :

1. Dans le tableau de bord de l'élève, sous Objectifs et plans, cliquez sur Planificateur de cours.
  2. Faites des essais en entrant différents cours et en utilisant différents filtres pour voir comment les modifications apparaissent dans votre compte d'éducateur en cliquant sur Voir en tant qu'éducateur.